63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

пятница, 28 апреля 2017 г.

Ау, защитники природы!

Общество и культура

Ау, защитники природы!

24.04.2017 08:08:00
На днях в редакцию пришла взволнованная Лилия Алексеевна Будько.  Она рассказала, что в самом центре городского парка обнаружила свежие срезы на березовых стволах.

Для Л.А. Будько, а также ее друзей и подруг, парк – родное место. С возрастом это чувство стало сильнее, ведь выбираться куда-­то в лес, за город, стало труднее,  а здесь они не только прогуливаются, но и тренируются как   члены клуба любителей бега.
Эту проблему – по выкачиванию сока из парковых берез – Лилия Алексеевна уже поднимала 2-­3 года назад.  Сейчас объявилась та же беда! И это несмотря на то, что Правилами благоустройства территории города Отрадного «добывание сока из деревьев» у нас категорически запрещено! Похоже, что эти «любители сока» знают об этом, потому что емкости вешают только под покровом темноты, на ночь.  
– Я думаю, что это из года в год действует один и тот же человек, и, по всей вероятности, кто­то из работников парка,– уверена наша читательница. – Свежие зарубки точь в точь похожи на старые.  
Лилия Алексеевна нашла представителя администрации парка и попросила принять меры к сохранности деревьев, ведь это же их обязанность! Мы тоже ходили в парк, правда, на его немалой территории нашли березы только со старыми ранами, но и те задели нас до глубины души. На некоторых деревьях, можно сказать, уже нет живого места, причем отдельные раны разъели стволы до самой сердцевины. Считай, что не одна белоснежная красавица загублена  на корню. Выходит, что эти «сластены» сок воруют без соблюдения меры, а залечить потом дерево, как следует, не удосуживаются.
На запрос редакции по этой проблеме директор парка Г.И. Белова сообщила, что со всем персоналом парка, а это – охранники, дворники, уборщики, проведена соответствующая работа. Парковая зона является территорией, где губить деревья, портить их или вскрывать с целью получения сока не разрешается.
…Там же, в центре парка, есть очень трогательное место – «Аллея без вести пропавших», в списке которой 18 фамилий наших земляков-­воинов. Осенью 2015-­го в их память было посажено 18 хрупких именных березок. За это время аллейка подросла едва-­едва, и то не всем числом, часть саженцев погибла. До возраста белоствольных красавиц оставшимся прутикам расти не менее 15-­ти лет.   Лидия Долгополова, фото Татьяны Ивановой  http://www.otradny24.ru/paper/        
Опубликовано: 22 апр. 2017 г.
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОГ МИРА, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ, ДОБРА И МИЛОСЕРДИЯ: Всё и обо всём! Cамара-Отрадный. «63-й регион здоровья». http://vasiliivasilew.blogspot.ru
                         

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.