63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

пятница, 16 июня 2017 г.

Поздравляем Михаила Державина! 15.06.2017

Опубликовано: 15 июн. 2017 г.

В молодости друзья называли его Держик, и ему это нравилось. Сейчас называют МихМихом. Человек верный, надежный и очень компанейский. Дружить умеет, так что на всю жизнь. С Александром Ширвиндтом они познакомились, когда одному было 12, а другому 14 лет. Что характерно: более старшему Шуре давали на Новый год пригубить шампанского, а более юному Мише наливали лимонад. Одна профессия, одно увлечение рыбалкой, один театр Сатиры. И капустники – они были московской театральной легендой.
 Державин из актерской семьи: отец – легендарный артист театра Вахтангова. Разумеется, детство прошло в театре и возле него. Сниматься в кино начал очень рано. Михаил Михайлович всегда был влюбчив, и чувств своих не скрывал. Женат трижды. Первая супруга – Екатерина Райкина, дочь великого Аркадия Райкина. Тесть очень любил его и даже как-то одолжил для спектакля свой костюм. «Мне так аплодировали», - восторгался Михаил Михайлович, на что Райкин говорил: «Даже если бы ты просто вышел в этом костюме и помолчал, аплодисменты были бы не меньше».
Вторая жена Нина была дочкой маршала Буденного. Третью жену сначала услышал. Державин вел радиопередачу и часто объявлял песни в исполнении Роксаны Бабаян. Представлял ее крупной восточной женщиной. Потом познакомился в самолете. Мгновенно влюбился - всю дорогу рассказывал анекдоты, а потом привел на смотрины к друзьям, и Александр Анатольевич Ширвиндт сказал: «Надо брать».
В самой популярной советской телепрограмме семидесятых годов «Кабачке 13 стульев» Державин был паном Ведущим. Роль, вполне подходившая по темпераменту и характеру. Спокойствие, доброжелательность, аристократизм, капля иронии и щепотка абсурда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.