63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.
История — тот учитель, который дает мудрые советы на завтрашний день. Помнить — значит предвидеть. Виктор Гюго

пятница, 30 июня 2017 г.

Что делать, если укачивает. 29.06.2017

Оценить вестибулярный аппарат поможет кресло Барани. Десять вращений влево, десять вращений вправо…Если после этого промахнулись мимо носа - значит, вестибулярный аппарат слабоват. Где и когда ему особенно тяжко, рассказывает врач-невролог Виктор Шахнович.

 Встали в пробку - и почувствовали себя плохо? Все дело в эндолимфе – жидкости внутреннего уха. Она начинает колебаться и раздражать вестибулярный аппарат. Любите смотреть в боковое окно? Тогда тем более укачает! Из-за мелькания.  
 Вестибулярный аппарат можно укрепить. Опустите голову в одну сторону, затем резко в другую сторону, назад, вперед… Самые веселые способы тренировки вестибулярного аппарата - танцы с кружением, катания на велосипеде, самокате, роликах и, конечно, качели.  
 Кинетоз или болезнь укачивания – у каждого пятого. Если вам предстоит долгая дорога, всегда берите с собой кислые леденцы, соленые орешки, дольки лимона, апельсин или грейпфрут. На крайний случай – таблетки. Перед поездкой нужно обязательно поесть. Подойдут нежирный бутерброд, кисломолочные продукты и сладкий чай. Главное - исключить овощи и минералку. В транспорте нужно занимать правильное место: в машине – на переднем сидении, в самолете – в районе крыльев, в поезде – в середине головных вагонов, а в автобусе самый надежный «антиукачай» – за водителем.
Категория
Общество
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube