63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

пятница, 9 июня 2017 г.

В первый класс: в 6 или в 7? (08.06.2017)

Опубликовано: 8 июн. 2017 г.

У Аланы трое сыновей. Старший уже ходит в школу. Пошел, как и положено в семь лет. Давид - средний сын. Ему пока шесть. Мама идет на эксперимент. Первого сентября отдает сына в первый класс. Давид в подготовительной группе - самый младший. Но так ли велика разница между шестилетним и семилетним ребенком? Преподаватели и психологи хором отвечают - разница огромная!
Первое - самоконтроль. Например, для шестилетнего малыша очень сложно сохранять правильную позу при письме. За этим должен следить учитель. Высидеть нужно15 минут. Потому что в первом классе каждый вид деятельности сменяется каждые 15 минут. Причем сложнее всего будет мальчикам. Шестилеткам еще хочется играть! Психологи сразу объясняют причину. Только к семи годам мозг начинает перестраиваться.
 Второе. Для первоклашки важно не столько умение читать и считать, а сколько умение говорить! И мысли свои выражать развернуто! За 365 дней между шестью и семью годами ребенок узнает много полезной информации. И третье - режим дня. Шестилетки утомляются быстрее. Им еще важен дневной сон и длительные прогулки. Первоклассник такое себе уже позволить не может.
 Официально в нашей стране ребенок может пойти в первый класс с 6,5 лет. Если родители хотят отдать его раньше, они обязаны написать заявление. Но каждый родитель ориентируется на своего ребенка. И не только на его развитие, характер, но и темперамент. Ведь некоторые дети уже и в шесть лет готовы достаточно спокойно воспринимать новую информацию – и делать это с удовольствием!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.