63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

понедельник, 26 июня 2017 г.

Взять реванш


Как бы зло судьба ни подшутила над нами, всегда есть шанс взять реванш. С топ-моделью Каньей Сессер, которая появилась на свет без ног, наш корреспондент встретился на ее родине - в Таиланде.
Канья Сессер - модель без ног

Крылья для Каньи

Ранним утром служитель буддийского храмового комплекса, что на острове Пхукет, вышел во дворик, чтобы подмести опавшие листья. И заметил на ступенях странный сверток. Тот шевелился и пищал - одинокие матери часто оставляют детей у входа в местные храмы. Но этот сверток был странно коротким, почти квадратным. Над ним кружила ворона, разрывая утреннюю тишину громким карканьем. Служитель махнул метлой, отгоняя птицу, и та унеслась прочь, потеряв большое черное перо, спланировавшее прямо на сверток. Старик развернул его и увидел крошечную девочку, не больше недели от роду, возмущенно сучившую ручками. Ножек у малышки не было - белели лишь гладкие культи. Служитель сунул девочке в ручку воронье перо, которое она крепко схватила, и понес в храм, бормоча на ходу: "Не плачь, маленькая, может, всемогущий Будда даст тебе крылья..."
Через некоторое время для девочки нашлась приемная семья - бездетные супруги средних лет. Они назвали дочку Канья. А когда малышка подросла, рассказали ей ее историю и вручили то самое воронье перо, которое бережно хранили.
- Тогда я и поверила, что меня ждет особенная судьба, - вспоминает Канья. - И стала смотреть на себя не как на калеку, а как на избранную, особенную....
Так оно и случилось. Но пришлось пройти долгий путь.

Инвалид на скейтборде

Инвалид на скейтборде
Канья, несмотря на врожденное увечье, отлично развивалась, росла веселой и общительной. Рано научилась передвигаться с помощью рук, уговаривая родителей "купить ей в магазине ножки". Во многом из-за нее семья решила эмигрировать в США, где было больше возможностей реабилитировать дочку. Так на шестом году жизни Канья вместе с пожилыми приемными родителями оказалась в Портленде (штат Орегон). Свежеиспеченным эмигрантам приходилось много работать и жить в бедности. Но девочка не унывала, даже когда столкнулась с насмешками и издевательствами в школе, где ее дразнили кочерыжкой и обрубком.
- Но я не стала обижаться на людей и размышлять о несовершенстве мира, - рассказывает Канья. - Вместо этого задумала стать еще сильнее. Если раньше приезжала в школу в инвалидном кресле, то теперь решила от него отказаться.
И однажды Канья примчалась в школу на… скейтборде. Девочка занималась доступными ей видами спорта, бывала на вечеринках и даже обзавелась несколькими поклонниками. А в 15 лет решила: пора зарабатывать деньги. Для этого Канья задумала совместить учебу с работой… модели. И не просто модели - юная красавица мечтала рекламировать нижнее белье. Чтобы люди поняли: отсутствие ног вовсе не означает отсутствия женственности и сексуальности.

Дамские штучки

Мечты сбываются.
И снова из-за Каньи семья меняет место жительства - перебирается в Лос-Анджелес. Здесь девушка принялась планомерно забрасывать своими портфолио многочисленные рекламные агентства, посещать кастинги. Но отказы следовали один за другим. Мир гламура и длинноногих красавиц не спешил принять в свои ряды ту, у которой ног не было вообще. Однако Канья верила - рано или поздно ее заметят и оценят.
Прошло семь долгих лет, прежде чем раздался долгожданный звонок. Девушку пригласили в офис одного из рекламных агентств, продвигающих бренд женского белья, чтобы обсудить условия контракта.
- Я всегда считала, что моя сексуальность заключается как раз в моем отличии от остальных, - говорит Канья, демонстрируя свои снимки в кружевных дамских штучках. - Эти фотографии показывают мою силу и красоту. Мне нравится зарабатывать на жизнь тем, что я сейчас делаю. И вовсе не потому, что я хочу показать свое тело. Я хочу показать миру, что у человека нет ограничений, если он не ограничивает себя сам.

Возвращение в храм

Сегодня Канья Сессер - популярная модель, рекламирующая известные бренды спортивной одежды и нижнего белья. Она зарабатывает около $50 тыс. в месяц, занимается благотворительностью. Помимо скейтборда, девушка освоила серфинг и лыжи, планирует принять участие в зимних Паралимпийских играх-2018.
Канья со своим бойфрендом Брайаном.
Недавно в жизни 23-летней Каньи произошло еще одно важное событие. К ней пришла любовь.
- Это мой Брайан, - говорит девушка с нежностью в голосе, показывая фото симпатичного парня. - Брайан Уотерс. Чудесный человек. Всегда и во всем меня поддерживает. Он мой главный поклонник!
Об остальном молчит, но в ее глазах столько любви и надежды...
...Раннее утро. Все так же, как 23 года назад: служитель метет листья в храмовом дворике, на соседнем дереве переговариваются любопытные вороны. Канья отставляет в сторону скейтборд и с помощью рук поднимается по ступеням. Она вернулась в этот храм через столько лет не только для того, чтобы вспомнить прошлое. У нее есть новая просьба к небесам. Канья уже доказала миру, что отсутствие ног не помешало ей встать в один ряд с признанными красавицами мира. Но сможет ли она стать хорошей женой и матерью, если любимый сделает ей предложение?

Неудержимый

Ник Вуйчич - христианский проповедник, рожденный без единой конечности. Он научился жить со своим недостатком и стал всемирно известным мотивационным спикером. Объездил более 45 стран, выступая в школах, университетах и других организациях. Участвует в телешоу, пишет книги, снимается в кино. Женат на американке Канаэ Мияхаре. В нынешнем году у пары родился второй сын. Как и первый ребенок, он абсолютно здоров.

Они уже победили

Мария Генделева.
В 2013 году самой красивой девушкой штата Айова была признана 23-летняя Николь Келли, родившаяся без левого предплечья, а в 2012-м впервые в истории за звание "Мисс Америка" боролась девушка, страдающая аутизмом, - 18-летняя Алексис Вайнман.
В 2010 г. компания "Дебенхэмс" провела рекламную фотосъемку с участием моделей-инвалидов. Лицом осенне-зимней коллекции была выбрана парализованная Шаннон Марри, передвигающаяся в кресле-коляске.
В России тоже есть модели-инвалиды - художник-дизайнер Мария Генделева и Евгения Воскобойникова, которая работала телеведущей. У нас в стране каждый год проводится уже ставший традиционным конкурс дизайнерской одежды для инвалидов Bezgraniz Couture.
Лев Куницын, Патонг - Москва

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.