63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

воскресенье, 11 июня 2017 г.

«В ритме сердца»

Культура
«В ритме сердца»
В настоящий момент в городском музее истории проходит персональная выставка работ председателя отрадненского Творческого союза художников Павла Леонидовича УРАТКИНА. Называется она символично — «В ритме сердца».
В творчестве автора отражено все, что ему близко и дорого: неброская красота нашего края, маленькие деревенские церквушки, домики, колодцы. Глядя на его картины, можно совершить заочное путешествие по нашей области: здесь и Кинель, и красавица Волга, и город Тольятти, и соседние селения. И практически на каждой картине можно увидеть птиц, оживляющих пейзаж. Привлекают внимание и работы художника на бархате. Взять хотя бы натюрморт с роскошными цветами в вазе. На глубоком темном фоне изображение кажется ярким, объемным, живым.
Трудно найти художника, который не любил бы золотую осень и не запечатлел бы ее на полотне. Павел Леонидович – не исключение. Его пейзаж «Золотая осень» неизменно приковывает взгляд посетителей и заставляет задержаться подольше. При одном взгляде на это полотно в памяти всплывают известные строки ПУШКИНА:
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и золото одетые леса.
Хотя в данном случае багрянца в картине даже больше, чем золота, — она буквально пылает всеми красками заката.
Павел Леонидович отдал дань памяти нашему замечательному земляку – архитектору и знатоку истории города Борису Дмитриевичу СЕМЕНОВУ. Он изображен таким, каким мы все его помним: волевое лицо, мудрый, внимательный взгляд. Ну и, конечно, – неизменный берет. Увидеть такой портрет – всё равно что встретиться со старым другом. Спасибо Павлу Леонидовичу за такую возможность. Выставка продлится до 30 июня. Найдите время, чтобы посетить ее и познакомиться с новыми работами художника.

Рейтинг: 20  http://vestnik.otradny.net/
С.Углева. Фото В.Бондарева
07.06.2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.