63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

вторник, 13 июня 2017 г.

Страшная стоматология: как выжить в кресле дантиста

Опубликовано: 12 июн. 2017 г.

Родные и друзья Сергея Вихарева до сих пор не верят в случившееся. Смерть в стоматологическом кресле 55-летнего балетмейстера Мариинского театра стала шоком для всех, передает телеканал «МИР».

«Я думаю, это халатность. Это не случайность, это халатность. Этот наркоз, я знаю, иногда дает такие сбои. Состояние здоровья у него было замечательным. Все анализы были готовы на посещение этой клиники. Все анализы и ЭКГ были замечательными», - говорит двоюродная сестра погибшего Фаина Кирпичева.

Друзья говорят, Сергей побаивался дантистов. На протезирование зубов решился только под общим обезболиванием. 2 июня он отправился в платную клинику. Государственные стоматологии такую услугу предоставляют только по медицинским показаниям. В частных - по желанию клиента. Во время операции Вихарев перестал дышать. Скончался, не приходя в сознание.

Трагедия произошла в довольно известном коммерческом медучреждении Петербурга, клиника принимает пациентов с 2009 года. Для проведения операции заслуженному артисту России анестезиолога пригласили «со стороны» - в штате такого специалиста нет. Сейчас Следственный комитет устанавливает причины смерти балетмейстера и выясняет, все ли возможное сделали врачи, чтобы его спасти. Сейчас клиника закрыта, вместо стоматологов там работают следователи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.