63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

среда, 7 июня 2017 г.

Дискомфорт в спине? Как избавиться от болезненных ощущений

У человека, работающего за компьютером и в целом ведущего малоподвижный образ жизни, очень часто возникают болезненные ощущения в районе спины. Иногда дискомфорт полностью не проходит даже после полноценного ночного отдыха.Специалисты советуют несколько простых способов справиться с болью в спине или значительно её уменьшить.
1. Делайте регулярные разминки на рабочем месте.
Установите на смартфоне приложение, которое будет каждый час напоминать вам о необходимости встать и немного размяться. Пройдитесь по коридору, потянитесь, сделайте несколько простых упражнений. Если есть возможность, во время перерыва на обед 5-10 минут погуляйте на свежем воздухе. Кроме того, используйте каждую возможность для физической активности. Если нужно подняться на другой этаж, пользуйтесь лестницей, а не лифтом. Когда необходимо связаться с коллегой, подойдите в соседний кабинет лично, а не пишите электронное сообщение.
2. Правильно организуйте рабочее место.
Проверьте, правильно ли установлен ваш компьютер: от этого зависит, насколько быстро вы будете уставать во время работы. Центр монитора должен находиться точно на уровне глаз, клавиатура — чуть ниже уровня локтей. В таком случае ваше запястье не напрягается, когда вы берётесь за мышку, а кресло обеспечивает поддержку для нижнего отдела спины. Всё это снизит нагрузку на спину и избавит вас от дискомфорта.
3. Обращайте внимание на питательные вещества.
При поражении периферических нервов, например, в случае сдавления или ущемления, возможно развитие неприятных и болезненных ощущений. Организм человека способен самостоятельно за счёт резервных возможностей восстанавливать поражённые нервные волокна. Однако это требует достаточного количества времени. Поступление извне определённых структурных элементов, необходимых для восстановления нервных волокон, может значительно ускорить процесс.
В частности, доказано, что нуклеотиды (а именно — уридина монофосфат) способны воздействовать непосредственно на повреждённые структуры нервов. Уридин и цитидин — физиологические питательные вещества, необходимые для регенерации нервных клеток. Эти вещества способствуют восстановлению нервных волокон, вследствие чего повышается скорость прохождения нервного импульса, а дискомфортные ощущения постепенно исчезают.
Биологически активная добавка к пище «Келтикан® комплекс» на основе уридина монофосфата способствует восстановлению нервного волокна. А поддерживающие компоненты (фолиевая кислота и витамин В12) также необходимы в процессе нервной регенерации: они непосредственно участвуют в процессах метаболизма нервных волокон и формирования миелиновой оболочки.
4. Двигайтесь каждый день.
Чтобы избежать зажимов и напряжения в теле, человеку необходимо как минимум 30 минут физической активности в день. Для спины показано плавание, ведь в воде всё тело расслабляется, не создаётся дополнительной нагрузки на суставы. Кроме того, попробуйте йогу и пилатес, которые снимают зажимы в теле. Силовые тренировки помогают нарастить мышечную массу: это тоже важно, поскольку сильные мышцы способны поддерживать позвоночник, уменьшая напряжение и дискомфорт.
5. Снижайте уровень стресса.
Вам кажется, что эмоции не слишком связаны с физическим состоянием организма? Это распространённое заблуждение. Когда человек нервничает, активно вырабатывается гормон стресса кортизол. Из-за этого может нарушаться сон, аппетит, работа пищеварительной системы, не говоря уже о том, что эмоциональное напряжение практически неизбежно приводит к напряжению физическому, которое часто локализуется в области спины.
Следование этим несложным рекомендациям не отнимет много времени, а результат может быть значительным: уменьшится дискомфорт и напряжение в спине, улучшится настроение и повысится качество жизни.http://www.aif.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.