63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

суббота, 24 июня 2017 г.

Как избежать укуса клеща?

Сезон клещей в России в самом разгаре. Согласно данным Роспотребнадзора, более тысячи россиян уже обратились в больницы с жалобами на укусы. Почти половина пострадавших — дети. Основная опасность клещей для человека в том, что они являются разносчиками клещевого вирусного энцефалита (КВЭ) — острого инфекционного заболевания, которое в основном поражает нервную систему. Такого рода недуг едва ли станет приятным дополнением к поездке на шашлыки. Самый надёжный способ не заразиться — не дать клещу себя укусить. Как это сделать, смотрите в инфографике АиФ.ru.
Как защититься от укуса клеща

Как можно заразиться вирусом?

Одно из самых главных правил во время похода в лес — постоянные осмотры себя и соседей на предмет клещей. Дело в том, что насекомое не впивается в кожу сразу, а может сидеть на теле от получаса до нескольких часов. Поэтому у любителей выбраться на природу есть все шансы поймать жука ещё до того, как он выберет место для укуса. Впрочем, вирусом можно заразиться не только после поездки в лес. Клещ может попасть в дом и на шерсти животного, и с букетом цветов. Также во время массового нападения клещей не стоит пить сырое молоко, так как вирус может проникнуть и в него. Заразным, по словам экспертов Роспотребнадзора, может быть не только сам напиток, но и продукты, приготовленные из него: творог, сыр, сметана. 
«В настоящее время заболевания клещевым энцефалитом регистрируются на многих территориях России, где имеются основные его переносчики — клещи. Наиболее неблагополучными регионами по заболеваемости являются Северо-Западный, Уральский, Сибирский и Дальневосточный регионы. Из прилегающих к Московской области — Тверская и Ярославская области. Территория Москвы и Московской области (кроме Дмитровского и Талдомского районов) является благополучной по КВЭ», — сказали представители Роспотребнадзора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.