Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

четверг, 30 ноября 2017 г.

Кто придумал макароны? 30.11.2017

Сколько лет пасте? Точной цифры не знают даже итальянцы. И это притом, что сами ее придумали. Сначала лаганум – это прообраз лазаньи. Потом вермикулле - червячки. Они же вермичелли. Сейчас пасты больше 400 видов! Есть и секко, то есть сухая. И паста фреско – свежая домашняя.

 Любопытно, что впервые в Россию пасту завез Петр Первый. Но уже в 1789 году у Гавриила Державина она превратились… в «макароны». 
 Макароны мы сами, конечно, не лепим. Покупаем готовые. Едим два-три раза в неделю. Чаще рожки и спагетти. Причем варим их почти до каши, в отличие от итальянцев. Они пасту всегда едят чуть сырой – альденте. 
 Еще одна наша особенность – мы часто подаем макароны как гарнир к мясу. Для итальянцев паста – это самостоятельное блюдо. А знаете, за что нас очень ругают итальянцы? За привычку есть макароны просто с кетчупом или майонезом.  При том, что рецептов  простых, настоящих итальянских соусов не меньше 30! 
 «Главное правило - чем толще паста, тем более густым должен быть соус, - объясняет историк гастрономии Виталий Задворный. - На севере - соус болоньезе с добавлением сливок, юг Италии - это исключительно оливковое масло».  
  И еще совет от итальянцев! Отучитесь наконец варить пасту «с запасом». Готовить ее надо на один раз и съедать сразу всю!