Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

четверг, 30 ноября 2017 г.

Космические перспективы

Владимир Шаманов ознакомился с достижениями и новыми разработками РКЦ «Прогресс»
28 ноября состоялась рабочая поездка в Самарскую область депутатов Государственной думы РФ Владимира Шаманова, Алексея Хохлова и Игоря Станкевича. Ее главная цель - изучить производственные возможности и планы развития самарского Ракетно-космического центра «Прогресс», который сегодня, несомненно, является ведущим предприятием космической отрасли России.
Аэрокосмическая отрасль, как одна из ключевых составляющих отечественного оборонно-промышленного комплекса, - традиционно в центре внимания российских законодателей. Интерес депутатов Госдумы к аэрокосмической Самаре и, в частности, к Ракетно-космическому центру «Прогресс» не случаен: самарские ракеты космического назначения демонстрируют высокую надежность, развернута группировка космических аппаратов дистанционного зондирования Земли, конструкторы «Прогресса» разработали эскизный проект перспективной ракеты-носителя «Союз-5».
Председатель комитета по обороне Госдумы РФ Владимир Шаманов за последний год побывал на большинстве ключевых предприятий аэрокосмического и оборонно-промышленного комплексов Самарской области, но на РКЦ «Прогресс» и он, и Алексей Хохлов оказались впервые. В рабочей программе депутатов - знакомство с цехом окончательной сборки ракет космического назначения и посещение Центра получения и обработки информации с космических аппаратов дистанционного зондирования Земли. Сопровождал депутатов госдумы заместитель министра промышленности и технологий Самарской области - руководитель управления проектной и лицензионной деятельности Олег Волков.
День посещения «Прогресса» совпал с датой пуска с космодрома Восточный самарской ракеты-носителя «Союз-2.1б». По сложившейся традиции в этот момент руководители предприятия находятся на космодроме. Делегацию встречали и.о. генерального директора АО «РКЦ «Прогресс» Александр Сторож и заместитель генерального директора по производству Вадим Небога.
Визит Владимира Шаманова, Алексея Хохлова и Игоря Станкевича на Ракетно-космический центр «Прогресс» начался с цеха окончательной сборки ракет космического назначения. Александр Сторож рассказал депутатам об основных этапах более чем вековой истории развития предприятия, о его переводе с авиационной на космическую тематику в 1958 году и об участии в обеспечении первого полета человека в космос.
Александр Сторож обратил внимание депутатов на то, что сейчас США не располагают собственным пилотируемым космическим кораблем, и доставлять на орбиту космонавтов способны лишь две страны в мире - Россия и Китай. В этой ситуации доставку экипажей на Международную космическую станцию в полном объеме обеспечивают ракеты-носители самарского РКЦ «Прогресс». На самарских ракетах «держится» и вся российская пилотируемая космонавтика.

Уникальное предприятие

Самарское предприятие уникально и тем, что его ракеты-носители стартуют с четырех космодромов, три из которых находятся в Евразии, а четвертый - в Южной Америке. Владимиру Шаманову, Алексею Хохлову и Игорю Станкевичу продемонстрировали действующий уменьшенный макет космодрома Куру во Французской Гвиане (на фото), в развитие которого немалый вклад внес не только РКЦ «Прогресс», но и другие предприятия Самарской области. В частности, сызранское АО «Тяжмаш», где были изготовлены важнейшие объекты стартовой системы и стенд ФЕТИ.
Депутатам Госдумы показали находящиеся в процессе сборки ступени ракет-носителей семейства «Союз-2», в том числе ракеты легкого класса «Союз-2.1в» с двигателем НК-33. Вадим Небога ознакомил Владимира Шаманова, Алексея Хохлова и Игоря Станкевича с работой КИС - контрольно-испытательной станции, с оборудованием, которое использовалось для наземных испытаний ракет-носителей ранее, и с современным оснащением КИС.
Знакомство с «Прогрессом» продолжилось в ЦПОИ - Центре получения и обработки информации, куда стекаются данные с орбитальной группировки из трех аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Ресурс-П». Они спроектированы и построены на предприятии и выведены на орбиту его ракетами-носителями. Также в ЦПОИ поступает информация с малого космического аппарата ДЗЗ «АИСТ-2Д», в создании которого участвовали Самарский университет им. С.П. Королева и Поволжский госуниверситет телекоммуникаций и информатики.
Как подчеркнул Александр Сторож, космические снимки недорогого, но технически совершенного «АИСТа-2Д» интересны коммерческим организациям, однако для его серийного производства необходимо финансирование. Поддержка нужна и другим перспективным проектам РКЦ «Прогресс».

Лидер космической отрасли

Владимир Шаманов отметил, что у «Прогресса» очень хорошие перспективы для развития. Он подчеркнул, что комитет по обороне Госдумы РФ многое сделал и будет делать для аэрокосмической отрасли России, чтобы у самарских аэрокосмических предприятий были государственные заказы. Алексей Хохлов уточнил, что депутаты не занимаются лоббированием интересов отдельных предприятий, но решают вопросы поддержки всей аэрокосмической отрасли в интересах безопасности России.
А такая поддержка нужна, ведь у России не так много космических предприятий, на которые можно опереться, и РКЦ «Прогресс» в их числе. Это ярко показала пусковая кампания 28 ноября с космодрома Восточный.
Самарская ракета-носитель «Союз-2.1б» отработала штатно, но после отделения полезной нагрузки установить связь с метеоспутником «Метеор-М» №2-1, как и с 18-ю малыми иностранными спутниками, не удалось. Вывести их на расчетную орбиту разгонный блок «Фрегат», созданный в НПО им. Лавочкина, не смог.
У РКЦ «Прогресс» есть аналогичный «Фрегату» блок выведения «Волга» собственной разработки. И неслучайно именно им интересовались депутаты Госдумы в сборочном цехе.
«То, что РКЦ «Прогресс», где мы побывали, - лидер космической отрасли не только в России, но и в мире, говорит о том, что представляя интересы этого предприятия, Самарской области, мы будем представлять интересы всей России», - подчеркнул Алексей Хохлов.
Владимир Шаманов,
председатель комитета по обороне Госдумы РФ:
- Самара успешно подтверждает звание аэрокосмического центра России. Как представители профильного комитета Госдумы мы немало сделали для корректировки гособоронзаказа, и считаю, эту работу по достоинству оценят руководители самарских аэрокосмических предприятий. У РКЦ «Прогресс» хорошие перспективы, и мы уверены, что предприятие даст стране новые, совершенные образцы космической техники.http://www.vkonline.ru/