Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

четверг, 30 ноября 2017 г.

На прием к специалистам

Газета «Волжская коммуна» совместно с ГТРК «Самара» продолжает работу новой рубрики «Прямая связь», в рамках которой мы будем рассказывать о решении конкретных проблем жителей губернии, которые напрямую обратились к главе региона Дмитрию Азарову.
19 октября на телеканале «Россия-24. Самара» состоялся первый эфир программы «Главная тема» с участием врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. По итогам передачи в Главное управление по работе с обращениями граждан поступило более шести тысяч жалоб и предложений. Губернатор поручил детально разобраться с каждым обращением. К решению конкретных проблем граждан подключаются профильные министерства областного правительства. По линии регионального министерства здравоохранения было получено 98 обращений. Например, пенсионерка из Самары Эльвира Якимова жаловалась на сложности с посещением узких специалистов в городской поликлинике №9.
«Раньше была живая очередь к узким специалистам, - рассказывает Эльвира Ивановна. – Ты в ней посидишь, но попадешь к нужному врачу. Вот у меня сильно заболел глаз. Прихожу в поликлинику - идите к терапевту. Талончик дали через полторы недели, терапевт дал талончик к офтальмологу еще через неделю. Болезней у нас, пожилых людей, много, приема врача я могу и не дождаться! Например, я раз в год прохожу эндокринолога. Пришла за талоном в феврале - сказали, что будут выдавать с 20 марта. Пришла в марте - дали талон на конец апреля. Пришла к врачу - он дал направление на сдачу крови на июнь... В общем, я к эндокринологу с анализами только в июле попала!».
Глава региона Дмитрий Азаров поручил врио министра здравоохранения Геннадию Гридасову разобраться с жалобой пациентки. С Эльвирой Якимовой встретились заместитель главного врача СГП №9 Татьяна Ткач, заведующая отделением врачей общей практики Мария Сомова и лечащий врач Татьяна Китаева. Ветеран получила направления на все необходимые лабораторно-диагностические исследования. Смогла посетить офтальмолога, гинеколога, онколога, сделать УЗИ. По результатам проведенной компьютерной томографии тазобедренных суставов назначено медикаментозное лечение.
Якимова – инвалид с детства, получила ранения во время Великой Отечественной войны. Женщина вспоминает, как 1941 году ее, шестилетнюю, с мамой, братом и бабушкой как семью офицера срочно вывозили с Кольского полуострова. Как встретились с тетей и ее двумя детьми в Рыбинском районе Ярославской области, но оставаться там не смогли – линия фронта приближалась.
«Мы решили уезжать на поезде, там была большая станция Некоуз, где очень много военных эшелонов скопилось, - рассказывает ветеран. - Была страшная бомбежка, выжили только мы с мамой, остальных наших родных в братскую могилу положили. Мама была ранена в плечо, а у меня 9 осколочных ранений и контузия, нельзя было ехать на поезде. Попытались плыть на пароходе по Волге до Сталинграда, но смогли меня довезти только до Куйбышева. Без еды и лечения раны гноились, состояние ухудшалось. Меня несколько месяцев лечили здесь в клиническом госпитале, мама устроилась работать в санаторий ПРИВО. А папа дошел почти до Берлина, но его назначили комендантом небольшого польского городка. После тяжелейших ранений он недолго прожил, и мы вернулись в Куйбышев. Здесь я закончила школу №15, потом техникум. Замуж вышла, двое детей, три внучки, пять правнуков».
Эльвира Ивановна очень довольна, что смогла посетить узких специалистов и получила направление на лечение в Самарский областной клинический госпиталь ветеранов войн.
«Я рада, что глава региона дал поручение разобраться с моей жалобой, - говорит Якимова. – Дмитрий Азаров – человек молодой, энергичный. И хорошо, что он наш, самарский, я помню, как он у нас городом руководил. А сейчас Азаров всерьез взялся за управление губернией».
О том, как решаются проблемы людей, обратившихся к Дмитрию Азарову, читайте в нашей постоянной рубрике «Прямая связь».
«Вот у меня сильно заболел глаз. Прихожу в поликлинику - идите к терапевту. Талончик дали через полторы недели, терапевт дал талончик к офтальмологу еще через неделю. Болезней у нас, пожилых людей, много, приема врача я могу и не дождаться!»