Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

четверг, 30 ноября 2017 г.

Пишем историю вместе

В Самаре готовятся к празднику Героев Отечества
9 декабря наша страна будет отмечать День Героев Отечества. Накануне праздника депутаты Государственной думы РФ Владимир Шаманов и Игорь Станкевич, две легендарных личности сегодняшней России, встретились с директорами общеобразовательных школ Самары, чтобы обсудить проблемы патриотического воспитания учащихся.
Владимир Шаманов - лидер Российской Ассоциации Героев, объединяющей в своих рядах Героев Советского Союза, Героев России и полных кавалеров ордена Славы. Игорь Станкевич 10 лет назад организовал и теперь возглавляет Самарскую областную общественную организацию «Герои Отечества». Основное внимание эти организации уделяют военно-патриотическому воспитанию молодежи.
Школа №149 не случайно была выбрана местом для совещания федеральных депутатов с директорами школ Самары. В 2014 году здесь был открыт музей, посвященный Героям Отечества. Есть в музейной экспозиции и имена Владимира Шаманова и Игоря Станкевича, стенды с описанием их славного боевого пути.
Выступая перед директорами школ, Владимир Шаманов не скрывал беспокойства по поводу попыток многих зарубежных и не только деятелей переписать историю Великой Отечественной войны и нашей страны. Противостоять этому антиисторическому процессу следует в том числе с помощью педагогов.
«От российского ордена Георгия Победоносца, учрежденного императрицей Екатериной II, до ордена Святого Георгия РФ, от георгиевских кавалеров царской России до кавалеров ордена Славы, от Сталинградской и Курской битв, переломивших ход войны, до полномасштабной контртеррористической операции в Сирии - примерно таковы основные вехи патриотического просвещения и воспитания детей», - считает Владимир Шаманов.
По его словам, Россия в последние годы вернула свои передовые позиции и вновь вошла в число ведущих мировых держав. Полностью восстановлена боеспособность государства, и мы можем оказывать полноценную поддержку нашим союзникам. Всестороннее воспитание молодежи с упором на патриотизм тоже должно соответствовать этой государственной политике. Солидарен с такой позицией Игорь Станкевич. Возглавляемая им общественная организация и волонтеры уже много сделали для восстановления историко-патриотической справедливости в нашем регионе.
«Близок к завершению проект «Герои земли Самарской», который осуществляется при поддержке областного правительства. Результатом стали пять дисков, где размещены материалы обо всех героях, имевших отношения к нашему краю, - рассказал он руководителям учебных заведений. - Поисковая краеведческая работа заставила нас значительно расширить цели и задачи первоначального проекта. Теперь речь идет о создании региональной энциклопедии героических деяний наших земляков, включая трудовые подвиги, которую мы решили выпускать совместно с Общественной палатой Самарской области. И на таких примерах тоже необходимо воспитывать наших детей».
В качестве промежуточного этапа подобной просветительско-воспитательной деятельности можно привести такой факт. Несколько десятков лет назад около 20 школ в нашем регионе носили имена Героев Советского Союза. Сейчас свыше 120 общеобразовательных организаций удостоены чести носить не только их имена, но и имена Героев России, полных кавалеров Славы, Героев Социалистического Труда, кавалеров Трудовой Славы, наших знаменитых земляков. Их много. На все образовательные заведения области хватит. И число их будет постоянно расти, если дать в воспитании детей верный посыл.
В заключение Благодарственные письма от депутатов Государственной думы были вручены представителям учебных заведений, особенно отличившимся в патриотическом воспитании учащихся. Среди них самарские школы №149, 78, 69, 28, 8, 100, 170, 166, 3.
Владимир Шаманов,
Владимир Шаманов,
Герой России, депутат Госдумы РФ :
- По учебному плану часов на патриотическое воспитание в школах не предусмотрено. Нужно восполнять это внеурочными методами - по примеру школы №149, носящей имя Героя России Александра Баранова, кстати, моего сослуживца и боевого товарища.