Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Добро пожаловать в мой мир!Я теперь уверен: если ты чего – то по – настоящему желаешь достигнуть, то никакие преграды тебе нипочём! Несмотря на все свои болезни я полон сил, энергии и стремления жить и бороться. Бороться, чтобы жить, чтобы улучшить здоровье природы и каждого человека.Пусть каждый день в жизни будет высоким успешным полётом. Желаю лихо преодолевать любые расстояния и препятствия на пути к своей цели, желаю вовремя раскрывать парашют своей удачи, желаю твёрдо верить в себя, желаю смело приземляться на платформу счастливой любви и верной дружбы.Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Как продлить жизнь и здоровье: ■ Не укорачивайте себе жизнь. Если вы злоупотребляете алкоголем, курите, мало спите и недостаточно двигаетесь, то вряд ли сохраните здоровье. Да, генетика важна, но на 60% долголетие зависит от образа жизни. ■ Старайтесь в любой ситуации настраивать себя на позитив, учитесь управлять своими эмоциями, просыпаться в хорошем настроении, верить в лучшее. И учите этому детей с детского сада. Самые современные исследования показывают, что болезни предшествует её образ, некая дезорганизация общей энергетики человека. ■ Относитесь ответственно к своему здоровью. Не забывайте вовремя посещать врачей. ■ Живите в гармонии с собой и окружающим миром. Ведь, по определению ВОЗ, настоящее здоровье - не только хорошее физическое, но и психическое, душевное самочувствие. Всем хочу этого пожелать. Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... Если человек в течение дня услышит одно доброе слово, увидит один добрый поступок и сделает одно доброе дело, значит, он прожил этот день не напрасно.Учёные выделяют три фактора, способствующие продлению жизни: наследственность (50%), экология (20%) и здоровый образ жизни (30%), который позволяет долгие годы оставаться бодрым..Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие в работе съезда и отметил, что к настоящему моменту средняя продолжительность жизни в России выросла до 73 лет, тогда как еще в начале 2000-х годов она составляла 65 лет, а у мужчин не превышала 60 лет. По словам главы ПФР, в ближайшие годы геронтология и гериатрия будут развиваться особенно активно, поскольку сейчас государство берет курс на новую высоту – добиться не просто физического продления жизни граждан, но и сделать ее более полноценной, богатой на события и не обремененной болезнями..Одна из заповедей долголетия – воспитывайте в себе положительные качества. Нет долгожителей, которые были бы жадными, завистливыми и злыми. Человек, обладающий положительными душевными качествами, и живет дольше. Поэтому дарите больше добра людям – и будете дольше жить.Моя цель – донести до Вас информацию, которая поможет сохранить и укрепить Ваше здоровье. Не пренебрегайте рекомендациями и советами врача, применяйте по согласованию с ним народные средства и методы, знакомьтесь с новостями медицины, изучайте правила здорового способа жизни и питания, и самое главное - Всегда Вам помогу, чем смогу!ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ: МИРА, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ, ДОБРА, МИЛОСЕРДИЯ . "Всё обо всём и всем!". Самара - Отрадный. «63-й регион здоровья».Участник IV Всероссийского конкурса личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо Интернету – 2018».Это последние новости России, Самарской области и г.о. Отрадный, специальные репортажи и многое другое на сайте: https://vasiliivasilew.blogspot.ru Этот канал является информационным и не содержит материалов, запрещенных к распространению.По прогнозам Росстата, продолжительность жизни будет расти и далее: в 2024 году она составит у мужчин 72,3 года, у женщин – 82,1 года. К моменту завершения переходного периода, то есть когда возраст будет установлен на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, продолжительность жизни увеличится к уровню 2017 года у мужчин в 2028 году на 7,6 года и составит 75,1 года, у женщин к 2034 году – на 7,64 года и составит 85,28 года.СПОСОБЫ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ Ставьте перед мозгом нетривиальные задачи.Ешьте помидоры.Женитесь, выходите замуж.Ложитесь спать раньше.Съедайте хлебные корки.Игнорируйте общественное мнение.Заведите домашнего питомца.Полюбите шоколад.Обретите веру – в Бога или в себя.Учите языки или нотную грамоту.Слушайте классическую музыку.Дружите с солнцем.ТанцуйтеСохраним свою историю и память. Президент объявил 2020-й Годом памяти и славы. Сегодня это, пожалуй, как никогда важно, учитывая масштабы и накал психоисторической войны, которую ведет против российского народа Запад и его пятая колонна в России. Их задачи понятны и не оставляют сомнений в своем разрушительном характере. Исказить нашу историю, особенно наше восприятие и оценку ее великих страниц, героических побед. Лишить нас гордости за свое великое и одновременно драматическое прошлое. Заставить стыдиться и каяться весь народ за действительные или вымышленные фальсификаторами ошибки или преступления отдельных исторических деятелей России, чтобы, в конечном счете, народ отказался от своего прошлого, своей национальной истории и потерял себя. Именно для того, чтобы не допустить этого мы будем чествовать героев и проклинать предателей, радостно, с размахом и парадами праздновать победы и с тихой искренней печалью поминать поражения, снимать фильмы, писать книги, создавать памятники и учреждать награды в честь великих дат нашей истории. Вряд ли найдется семья, которой не коснулась война. У кого-то воевал дед, у кого-то отец, муж. Мы рассказываем из поколения в поколение об их светлом подвиге, чтим память.. ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

вторник, 1 октября 2019 г.

Последствия употребления пальмового масла.

Родиной пальмового масла стала Гвинея. Затем деревья перекочевали в Африку и Латинскую Америку, страны Азии. Готовый продукт получают из околоплодников гвинейской пальмы.

Плоды гвинейской пальмы, из которых впоследствии получают пальмовое масло.
Споры про вред пальмового масла и его пользу не утихают по сей день. Противники данного продукта указывают на десятки причин, по которым этот импортный товар является прямо-таки опасным для человека.

Жирные кислоты – польза или вред пальмового масла?Начнем с того, что в состав пальмового масла входят жирные кислоты. Есть мнение, что из-за этого продукт становится опасным для здоровья, поскольку жиры способны закупоривать сосуды, образовывать тромбы, провоцировать развитие атеросклероза, повышая холестерин, ухудшать работу сердечнососудистой системы.

Другие же, напротив, утверждают, что пальмовое масло содержит полезные жирные кислоты, витамин Е, являющиеся источником «доброго» холестерина, улучшающие общее самочувствие, поднимающие тонус организма, способствующие улучшению функционирования сердца и сосудов. Так кому же верить?В обычном состоянии масло имеет твердую консистенцию и со стороны похоже на кусок свиного жира.На самом деле, в пальмовом масле есть как полезные ненасыщенные жирные кислоты (линолевая и олеиновая), так и опасные насыщенные жиры (пальмитиновая кислота). Первые, действительно, очень полезны для здоровья, являются мощными антиоксидантами. В их наличии заключается польза пальмового масла. Но их содержание в продукте составляет всего 5 процентов. Большую же долю в составе пальмового масла занимает пальмитиновая кислота, которая является провокатором сердечнососудистых заболеваний.

Польза и вред пальмового масла в мировых масштабах?Считается, что пальмовое масло является дешевым и не подходящим для человека продуктом. Однако его дешевизна и свойства (добавление масла в продукт продлевает срок его хранения) стали причиной того, что его активно используют в пищевой промышленности, кулинарии и в кондитерских цехах.

Пальмовое масло содержится в тортах, маргарине и масле, майонезе, продуктах быстрого приготовления, картофеле фри, чипсах и сухариках, шоколаде, молочных изделиях (йогуртах, молоке, сырках, твороге). Оно имеет особый вкус, который вызывает привыкание. Именно поэтому фаст-фуд столь привлекателен для людей.То, что пальмовое масло вредно, подтверждает и факт запрещения этого продукта в Европе. На Западе производители обязаны указывать на присутствие этого компонента на упаковке продукта. Покупают пищу с Palm oil люди с низким уровнем дохода – те, кто не может себе позволить более здоровую и качественную пищу.Противниками пальмового масла являются и гринписовцы. И вовсе не потому, что продукт содержит растительные жиры, неусвояемые организмом. Дело в том, что для выращивания пальм на плантациях расчищаются огромные территории.Для некоторых стран (Индонезия, Гвинея и т.д.) экспорт масла является самой весомой статьей поступлений в доходную часть государственного бюджета, поэтому они постоянно вырубают девственные тропические леса, дабы основать очередную пальмовую плантацию.
Такая деятельность привела к тому, что под угрозой оказались многие виды растений и животных, например, суматранские тигры и орангутаны. Часть видов уже исчезла с лица Земли. А в Индонезии совсем не осталось тропических лесов из-за пальмовых плантаций. Конечно, сами деревья в этом не виноваты. Процессом заведуют люди, но факт есть факт.

Витамины в пальмовом масле.Сторонники употребления пальмового масла в пищевых целях активно пропагандируют лекарственные свойства продукта. В нем содержатся витамины А и Е, каротиноиды, ферменты, улучшающие работу кишечника.

Оно очень полезно для зрения, поскольку нормализует работу сетчатки, способствует выработке зрительного пигмента.
Для тех, кто сомневается, что же такое пальмовое масло – польза или вред, еще один аргумент: оно способствует наращиванию мышечной массы, улучшает деятельность половой системы, работу гормонов.
Все эти факты справедливы для нерафинированного пальмового масла. В его рафинированном аналоге описанных полезных элементов не имеется. И хотя на практике, люди, употребляющие пальмовое масло в пищу в качестве лечения, добивались определенных успехов (например, улучшалось зрение), медики скептически относятся к такому раскладу.Они уверяют, что сработал факт самовнушения, а не польза пальмового масла. Диетологи же утверждают, что этот продукт «заморский», поэтому, даже если он и полезен, наш организм, в частности желудок и кишечник, к нему не приспособлен. Специалисты подтверждают, что не менее полезно, чем пальмовое масло, оливковое и отечественное растительное масло из семян подсолнечника. Вот только жарить на последнем не желательно, а лучше использовать продукт в качестве заправки для салатов.Рассуждая о том, насколько пальмовое масло вредно или полезно, нельзя не упомянуть тот факт, что существует его технический аналог. Его используют при производстве косметики для лица и волос. Такие продукты подходят для ухода за сухой или увядающей кожей, ломкими и тусклыми волосами.Противники утверждают, что пальмовое масло добавляют только в дешевую косметику, а качественный товар никогда не будет содержать Palm oil. Дескать, продукт трансгенный, что удивительно, поскольку растение, из которого получают масло, не является генномодифицированным, чего нельзя сказать о сое, фруктах и овощах на рынке.Как бы то ни было, и чтобы не уверяли и те, и другие, рассуждая о том, что же такое пальмовое масло – оно сейчас повсюду в нашей стране. Palm oil в выпечке, сладостях, полуфабрикатах, продуктах быстрого приготовления, картофеле-фри, мороженом, сырных продуктах, молоке, маргарине… Если вы можете себе позволить покупать продукты без растительных жиров и пальмового масла, то – вперед! Однако, не все люди способны тратить большие деньги на здоровое питание, поэтому приходится довольствоваться тем, что доступно.Пальмовое масло – продукт, получаемый из плодов масличной пальмы.
Жир должен присутствовать в рационе человека, а растительные масла, в том числе пальмовое, используются в пищевой промышленности.
Пальмитиновая кислота – это насыщенная жирная кислота, основной компонент рафинированного пальмового масла. В последние несколько десятилетий исследования доказали, что вред пальмового масла появляется из-за избытка пальмитиновой кислоты.
Пальмовое масло – одно из самых дешевых и популярных масел в мире. На его долю приходится треть мирового производства растительного масла.
В статье мы приводим исчерпывающую информацию о роли пальмового масла и пальмитиновой кислоты в развитии ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней нервной системы и костей.

Виды пальмового масла масла

Продукт извлекают из двух видов плодов масличной пальмы: одна растет в Африке, а другая Южной Америке.Пальмовое масло бывает:
Пальмовое масло из мякоти не следует путать с маслом из семян. Масло из семян содержит много насыщенного жира, поэтому оно подходит для приготовления пищи.
Прозрачность или белый цвет пальмового масла указывают на обработку. Это значит, что такое масло лишено большинства питательных свойств.

Как делают пальмовое масло

Производство включает 4 шага:
Пальмовое масло получается яркой окраски из-за присутствия каротинов.

Состав и калорийность пальмового масла

Польза пальмового масла состоит в том, что оно усиливает иммунную функцию и способствует здоровью костей, глаз, легких, кожи и печени. Пальмовое масло помогает снабдить организм энергией и улучшить поглощение жирорастворимых питательных веществ, таких как витамины A, D и E.

Для костей

Дефицит витамина Е опасен в пожилом возрасте – при падении люди ломают кости. Употребление пальмового масла, содержащего витамин Е, компенсирует его недостаток.

Для сердца и сосудов

Было проведено исследование с участием 88 человек для выяснения влияния пальмового масла на сердечно-сосудистую систему. По результатам выяснилось, что частичная замена растительного масла пальмовым в приготовлении пищи не влияет на здоровье сердца и сосудов у здоровых молодых людей.
Токотриенолы, обнаруженные в пальмовом масле, помогают поддерживать работу сердца и предохраняют от сердечных заболеваний.Употребление пальмового масла улучшает кровообращение, нормализует уровень холестерина и снижает кровяное давление.
Пальмовое масло увеличивает уровень «хорошего» холестерина и понижает «уровень» плохого. За это его называют тропическим аналогом оливкового масла

Для нервной системы

Антиоксидантные свойства пальмового масла помогают предотвратить повреждение нервных клеток и мозга, защищают от развития деменции, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.

Для кожи и волос

Благодаря питательному составу, пальмовое масло полезно для здоровья кожи. Его добавляют в продукты по уходу за кожей и волосами. Красное пальмовое масло обеспечивает защиту как солнцезащитный крем с SPF15.

Для иммунитета

Антиоксидантные свойства масла помогают предотвратить разные виды рака. Согласно исследованиям, токотриенолы проявляют сильные антиоксидантные свойства и способствуют замедлению развития рака кожи, желудка, поджелудочной железы, легких, печени, молочной железы, предстательной железы и толстой кишки. Витамин Е – полезная пищевой добавка для иммунитета.
200 мг альфа-токоферола увеличат ответ антител на вакцинацию. Он также способен бороться с ослаблением иммунитета у пожилых людей.

Для похудения

Исследования показали, что у людей с избыточным весом и ожирением отмечалось значительное снижение уровня триглицеридов и холестерина, а также значительное снижение жировой массы.

Вред и противопоказания пальмового масла

Противопоказаня:
  • гастриты и язвы в период обострения;
  • ожирение – исследование у мужчин с ожирением показало, что ежедневное добавление 20 гр. масла замедляет процесс расщепления жиров.
Когда вы употребляете много масла, у вас может пожелтеть кожа из-за каротина. У этого есть и плюсы – кожа становится защищена от вредных ультрафиолетовых лучей.У ученых появились сомнения по поводу термической обработки масла. Исследователи поставили эксперимент на крысах – одну группу крыс они кормили пищей с пальмовым маслом, которое было подогрето 10 раз. Через полгода у грызунов появились артериальные бляшки и другие признаки болезней сердца. Другую группу крыс кормили свежим пальмовым маслом и они остались здоровыми. Исследование показало, что использование повторно нагретого масла – причина развития атеросклероза и болезней сердца.

Куда часто добавляют пальмовое масло

  • маргарин;
  • творог и сливки;
  • хлебобулочные изделия, кексы и печенья;
  • шоколад и сладости.

Пальмовое масло в детских смесях

Пальмовое масло используется при производстве пищевых продуктов, заменяя молоко и молочные смеси. Добавляют его и в детские смеси, но в измененном виде – масло должно быть полным аналогом грудного молока по составу. При использовании обычного пальмового масла у детей хуже усваивался кальций и отмечался более плотный стул. После изменения структуры пальмитиновой кислоты в пальмовом масле проблемы были устранены.

Температура плавления пальмового масла

Температура плавления пальмового выше, чем температура плавления насыщенных жиров, что объясняет, почему оно остается твердым при комнатной температуре, а другие насыщенные жиры размягчаются.
Температура плавления пальмового масла – 33-39°С, что упрощает его транспортировку и облегчает промышленное производство продуктов из него.
Пока поклонники здорового образа жизни преподносят пальмовое масло в качестве суперпродукта, многие защитники окружающей среды выступают против него. Из-за увеличения спроса вырубают тропические леса в Малайзии и Индонезии и вместо них создают плантации масличных пальм. Там производят больше 80% пальмового масла.Добыча пальмового масла стала ассоциироваться с бесконечной вырубкой лесов и подвергла опасности дикую природу. Чтобы противостоять этому, некоммерческими экологическими группами и производителями пальмового масла был создан специальный орган по сертификации. Они создали 39 критериев для предотвращения негативных экологических последствий производства пальмового масла. Производители должны соблюдать все эти правила, чтобы получить сертифицированную продукцию.

Сравнение с кокосовым маслом

Кокосовое масло является одним из лучших источников насыщенных жиров, а также других полезных веществ. В пальмовом масле тоже высока концентрация насыщенного жира и богатый состав питательных веществ.
Оба масла имеют высокую температуру плавления по сравнению с другими растительными маслами. Их стабильность позволяет легко хранить оба продукта при комнатной температуре в течении пары лет. Они обладают примерно одинаковой калорийностью, но отличаются по цвету. Кокосовое – желтоватое, почти бесцветное, а пальмовое – оранжево-красное. проявляется не только при употреблении внутрь.
Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы и используют для приготовления пищи во всем мире. Однако его производство может наносить ущерб экологии, и поэтому в западных странах стали появляться товары с пометкой «без пальмового масла».
В России такая пометка тоже появилась, но по другой причине. У нас популярны страшилки про пальмовое масло: от журналистов, депутатов Госдумы и даже представителей пищевой промышленности можно услышать, что пальмовое масло не переваривается и не выводится из организма, мешает детям усваивать кальций, вредит сосудам и даже вызывает рак.
Примером масел, которые не всасываются в кишечнике, могут служить разве что вазелиновое и машинное. Но они и маслами-то называются только из-за внешнего сходства, химически являясь углеводородами. Природа не предполагала, что мы станем глотать продукты переработки нефти, и предусмотрела ферменты только для масел и жиров растительного и животного происхождения».

«Ухудшает качество детского питания»

Вредно ли детям есть смеси с пальмовым маслом? В детское питание добавляют не само масло, а выделенную из него пальмитиновую кислоту, и делают это, чтобы воспроизвести состав грудного человеческого молока, где эта кислота также присутствует.
Существуют исследования, демонстрирующие, что смесь с пальмитиновой кислотой из пальмового масла усваивается хуже , чем детское питание без нее. Кислота из пальмового масла образует с кальцием нерастворимые соединения, которые выводятся из организма ребенка с каловыми массами.
А вот следующее положение уже не миф:

Вредит окружающей среде?Экзотическое пальмовое масло появилось в европейских странах недавно. Но благодаря низкой себестоимости и большому сроку годности этот продукт заинтересовал производителей пищевой промышленности и быстро приобрел сумасшедший спрос. По исследованиям ученых, сегодня около 50% всех продуктов в герметичной упаковке содержат эту добавку, хотя польза пальмового масла находится под большим вопросом. Этот продукт массово используется в косметологии, мыловарении, при производстве свечей и в качестве смазочного материала.

Что такое пальмовое масло

Пальмовое масло растительный продукт, который получают из масличной пальмы, исключительно из спелых семян. Это растение произрастает в Малайзии, Гвинеи, Индонезии.
С одного гектара масличного поля можно произвести в восемь раз больше масла, чем дает подсолнечник. Польза и вред пальмового масла пристально изучаются учеными, а о его негативном воздействии на организм человека ведутся горячие споры.
Во многих развитых странах неоднократно поднимался вопрос о полном прекращении поставок этого опасного продукта. Для полумиллиона жителей стран-поставщиков пальмового масла эта работа является единственным способом прокормить свои семьи и заработать на существование.Сегодня пальмовое масло является одним из самых популярных и распространенных жиров растительного происхождения. В силу невысокой стоимости и отличных вкусовых качеств этого растительного масла жители таких стран, как Юго-Восточная Азия и Латинская Америка употребляют его практически ежедневно и считают неотъемлемой составляющей их рациона.

Из чего делают пальмовое масло

Чем вредно пальмовое масло

Польза пальмового масла всегда изучалась экспертами и находилась под большим вопросом. Сегодня уже доказано, что вред этого продукта перевешивает пользу, поэтому оно совершенно не подходит для ежедневного употребления.

Дело в том, что основными составляющими данного продукта являются насыщенные жиры, устойчивые к воздействию нашей среды. Масло долго сохраняет свои вкусовые качества, не портится – другими словами, оно является хорошим консервантом. При добавлении его в продукты питания, срок их годности увеличивается, а производители затрачивают при этом минимум средств, что экономически очень выгодно.