Ржаной квас, как правило, подвергают тепловой обработке – пастеризации. Это увеличивает срок его хранения до одного года. В нем не будет происходить таких процессов, как окисление и расщепление сахаров.
По ГОСТу объемная доля этилового спирта в квасе не должна превышать 1,2%. Если на этикетке есть пометка "пастеризованный", то даже при нарушении условий хранения, доля спирта не возрастет. Такой квас можно пить автомобилистам и садиться за руль уже через полчаса. А вот если напиток не пастеризованный, - чаще всего, это белый пшеничный квас, то при нарушении температуры хранения дрожжи продолжат свою работу и содержание спирта может быть превышено. Учтите, выпив такой квас, за руль лучше не садиться минимум полдня!
Покупая квас в пластиковой бутылке, нажмите на упаковку. Правильная бутылка будет пружинить под пальцами, и сопротивляться давлению. А вот если она прогибается – значит, условия производства были нарушены и в бутылке недостаточно углекислого газа. Это ухудшает вкус напитка и сокращается срок его хранения!
Категория
Хобби и стиль
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.