Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

понедельник, 30 октября 2017 г.

Новый формат экономики

Впервые за девять лет проект бюджета региона вынесен на широкое общественное обсуждениеВ четверг, 26 октября, под председательством врио губернатора Дмитрия Азарова состоялось расширенное заседание правительства Самарской области, на котором были озвучены предварительные итоги социально-экономического развития региона в 2017 году и утвержден законопроект о бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.В заседании помимо членов областного кабинета министров приняли участие депутаты губернской думы, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти, крупных предприятий и общественных организаций. В таком формате заседание правительства региона прошло впервые за девять лет.
Дмитрий Азаров подчеркнул, что все решения должны приниматься публично: «Президент страны Владимир Владимирович Путин в своем Послании призвал чиновников не прятаться в служебных кабинетах, не бояться диалога с людьми, идти на встречу, честно и открыто разговаривать с людьми, поддерживать их инициативу».

Исправить ситуацию в короткие сроки

Глава региона подчеркнул, что расширенный формат заседания правительства соответствует поставленной Президентом РФ задаче: «Все присутствующие здесь - это люди, которые влияют на ситуацию в Самарской области, на социально-экономическое развитие региона. В этом смысле мы все входим в расширенный состав правительства. Зачастую влияние главы муниципального образования, руководителя крупного промышленного предприятия никак не меньше, чем влияние на ситуацию министра».
Дмитрий Азаров отметил, что перед Самарской областью стоят непростые задачи: «Вопрос опережающего развития экономики актуален и в целом для страны. Самарская область, имея колоссальный потенциал, не реализовывала в последние годы его в должной мере».
По его словам, за это время была реализована масса проектов в различных сферах, но развитию экономического потенциала не уделялось должного внимания. Врио губернатора привел следующие примеры. Самарская область - единственный регион в Приволжском федеральном округе, где четвертый год подряд снижается индекс промышленного производства. Большую обеспокоенность вызывает снижение инвестиционной привлекательности региона - за последние два года объем инвестиций в экономику региона упал на 35%. Также увеличились сроки выдачи разрешительной документации, растет количество бюрократических барьеров. О проблемах в этом направлении красноречиво говорит ситуация с диализным центром в областной больнице им. Середавина.
«Это уникальный проект государственно-частного партнерства, о котором знает вся страна, - сказал Дмитрий Азаров. - Центр должны были открыть еще два месяца назад. Задаю вопрос министру строительства: почему до сих пор не выдано разрешение на ввод в эксплуатацию? А он даже не в курсе, что такой проект есть. Это говорит о том, что у нас попросту отсутствует взаимодействие между министерствами. Если у нас одно министерство не может донести важность этой задачи до другого, то как мы хотим, чтобы с нами предприниматели взаимодействовали? Если мы так будем вопросы решать, то говорить о привлечении инвестиций не приходится. Сейчас конкуренция между регионами за привлечение инвестиций колоссальная».
Глава региона отметил, что только после оперативного вмешательства все разрешительные документы были получены, причем в тот же день (подробности на стр. 4).
Дмитрий Азаров поставил задачу в кратчайшие сроки исправить ситуацию. «У нас все есть, мы интересны инвесторам. Но за счет сдерживающих факторов, в большей степени организационных, мы теряем потенциал развития. Отсутствие инвестиций сегодня создаст колоссальную проблему в ближайшем будущем. Уверен, что у нас есть все для того, чтобы с этой задачей справиться в первую очередь».

Чувствовать ситуацию

Предварительные итоги социально-экономического развития Самарской области в 2017 году озвучил врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко. О проекте бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов рассказал врио министра управления финансами Андрей Прямилов.
Подводя итоги обсуждения, Дмитрий Азаров предложил сформировать специальную структуру, которая обеспечит межведомственное взаимодействие по созданию условий для привлечения инвестиций. Речь идет о сокращении сроков выдачи разрешительной документации, ликвидации бюрократических барьеров. По предложению главы региона этот орган будет обладать исключительными полномочиями. При этом Дмитрий Азаров раскритиковал работу управлений, департаментов и подведомственных организаций, занимающихся этим вопросом в структуре министерства экономического развития региона. По его словам, таких подразделений - более десятка, но конкретного результата они не дают. Врио губернатора заявил, что работа всех этих структур будет детально проанализирована и, по возможности, перепрофилирована.
Также Дмитрий Азаров призвал членов кабинета министров внимательно проводить работу по сбору акцизов: «Простой одного предприятия в 2016 году сегодня обернулся для нас потерями на сумму примерно 3,5 млрд рублей. Это цена ошибки, это цена работы по обеспечению успешной деятельности того или иного предприятия. Это очень наглядный пример и его можно применить к любому крупному предприятию Самарской области. Чувствовать ситуацию на предприятии мы должны на кончиках пальцев».

Развивать цифровую экономику

В ходе заседания правительства со своими предложениям также выступили председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, председатель реготделения Союза работодателей Александр Кирилин, председатель Общественной палаты Виктор Сойфер, представители бизнеса и органов местного самоуправления.
Так, Виктор Сойфер подчеркнул, что большую роль в оптимизации процессов играет их информатизация. По его мнению, регион должен начать работу по введению принципов цифровой экономики. Дмитрий Азаров поддержал это предложение, отметив, что такая работа уже ведется в других регионах, и Самарская область не должна отставать.

Дмитрий Азаров,
врио губернатора Самарской области:
- Мы интересны инвесторам. Но за счет сдерживающих факторов, в большей степени организационных, мы теряем потенциал развития. Отсутствие инвестиций сегодня создаст колоссальную проблему в ближайшем будущем. Уверен, что у нас есть все для того, чтобы с этой задачей справиться в первую очередь.

Виктор Сазонов,
председатель Самарской губернской думы:
- 2018 год будет определяющим, историческим годом для дальнейшего развития нашей страны. Это год выборов президента страны. Во многом именно по нашей работе жители губернии будут оценивать работу государственной власти в целом. Мы все прекрасно понимаем, какие масштабные и серьезные задачи стоят перед нами. Решая задачи социальной поддержки населения, мы в Самарской области решаем задачи развития экономики и инвестиционной привлекательности региона. И депутаты Самарской губернской думы вместе с губернатором и правительством готовы активно работать по реализации поставленных задач.
Виктор Сойфер,
председатель Общественной палаты Самарской области:
- Спустя девять лет мы вновь вернулись к практике обсуждения бюджета в расширенном составе - и это уже само по себе позитивный фактор. Кроме того, в ходе заседания Дмитрий Игоревич привел в пример отсутствие межведомственной координации. Это говорит о том, что нет единого информационного пространства: когда речь идет о цифровой экономике, то в первую очередь следует говорить о том, как устранить эти дефекты в системе управления. Все должно базироваться на едином информационном пространстве - это, безусловно, сократит сроки рассмотрения разрешительной документации.
Александр Кирилин,
председатель регионального отделения Союза работодателей:
- Инвестиции необходимы для развития экономики. А инвестиции в экономику делают предприятия. Мы готовы к взаимодействию, к реализации новых масштабных проектов и задач, стоящих перед Самарской областью. Вместе с властью.http://www.vkonline.ru/