Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

понедельник, 30 октября 2017 г.

Откроют новую клинику

«Искусственными почками» обеспечат всех нуждающихсяВ понедельник, 23 октября, врио губернатора Дмитрий Азаров осмотрел центр экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии, построенный в рамках государственно-частного партнерства на территории областной больницы имени В.Д. Середавина.Центр экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии построили на срества ООО «ФАРМ СКД». Компания вложила в строительство и оснащение клиники около 500 млн рублей. Несмотря на частные инвестиции, оказывать помощь жителям региона врачи областной больницы им. В.Д. Середавина будут по программе госгарантий, то есть бесплатно. Более того, по условиям концессионного соглашения, которое подписано между правительством Самарской области и ООО «ФАРМ СКД», клиника перейдет в государственную собственность.
Новый центр должен был открыться еще в августе этого года, но из-за проволочек с оформлением документации ввод учреждения постоянно откладывался. Дмитрий Азаров поручил профильным министрам немедленно разобраться в ситуации, причинах ее возникновения и доложить о принятых мерах. Глава региона подчеркнул, что к таким социально значимым проектам государственно-частного партнерства должно быть повышенное внимание со стороны курирующих органов власти. Напомним, Президент России Владимир Путин особое внимание обращал на то, что государственно-частное партнерство должно стать одним важнейших механизмов реализации социальной политики.
В понедельник же стало известно, что региональный Минстрой 23 октября выдал разрешение на ввод в эксплуатацию центра экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии. Следующий этап - передача объекта от инвестора в государственную собственность.
Принимать пациентов начнут в ноябре этого года. Для этого в здание площадью около пяти тысяч кв. м переедут отделения диализа, переливания крови и гравитационной хирургии крови Самарской областной больницы им. В.Д. Середавина.
На цокольном этаже здания расположены гардероб для пациентов и персонала, подсобные помещения. На первом - кабинеты врачей, отдельные столовые для пациентов и персонала. На втором - палаты интенсивной терапии и стационар для пациентов с почечной недостаточностью. В стационаре восемь двухместных палат и две - трехместные. В каждой - душ и туалет.
Половину третьего и четвертого этажей занимают отделения переливания и гравитационной хирургии крови. Там же размещены пять залов для проведения гемодиализа. В них установлены 60 аппаратов «искусственная почка». На пятом этаже - административные кабинеты и конференц-зал, где организуют школу для пациентов с болезнями почек. Во всем здании - пандусы и поручни для инвалидов, шрифт Брайля, сигнальные кнопки для вызова медперсонала.
По данным регионального Минздрава, в настоящее время гемодиализ получают 1,2 тысячи жителей области. Еще 150 человек находятся на перитониальном диализе. Ежегодно заместительная почечная терапия требуется 60-70 новым пациентам. Чтобы помощь оставалась доступной для всех нуждающихся, ежегодно необходимо вводить десять новых аппаратов «искусственная почка».
Сейчас четыре диализных отделения работают в Самаре, два - в Тольятти, одно - в Новокуйбышевске. Новый диализный центр открыли в Сызрани. Таким образом, потребность региона в аппаратах «искусственная почка» будет закрыта ориентировочно до 2025 года.