Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

понедельник, 30 октября 2017 г.

Правовые коллизии ЖКХ

«Новоградсервис» заключает прямые договоры с жителями домовСфера ЖКХ продолжает приковывать к себе внимание. Здесь нарабатывается новый опыт и открываются новые проблемы, в том числе законодательного уровня.Берут пример

В конце лета представители Самарской губернской думы приезжали в Новокуйбышевск перенимать опыт взаимодействия с жителями. Здесь достаточно успешно практикуется заключение договоров управления домами напрямую с собственниками жилья. Такой интерес к управленцам из Новокуйбышевска появился после областного совещания «Качество услуг ЖКХ - основа социального самочувствия жителей города».
На сегодня жители 190 домов уже сделали выбор в пользу ООО «Новоградсервис», в том числе 8 перешли от других УК и ТСЖ и заключили договоры управления домами с организацией напрямую. Таких 64% от общего числа домов «Новоградсервис». Прямой договор заключается на 3-5 лет и позволяет производить часть работ по текущему ремонту авансом, учитывая будущие платежи. Так выстраиваются партнерские отношения, которые сегодня поддерживают представители власти на разных уровнях. «Однако существует и оборотная сторона медали, - отмечает  директор управляющей организации ООО «Новоградсервис» Сергей Варламов. - Тщательно продуманный план текущего ремонта с учетом первоочередности работ может быть перечеркнут желанием любого, кто может даже не проживать в этом доме и не являться собственником».
Если гражданин недоволен состоянием своего подъезда, требует ремонта, то обращается в надзорный орган, который выдает предписание об устранении всех дефектов. В итоге деньги на незапланированный косметический ремонт изымаются из средств, выделенных, например, на ремонт инженерных систем. «Законодательство не учитывает ни приоритетность работ, ни ограниченность бюджета, - поясняет Сергей Варламов. - Некоторые дома нуждаются в масштабном ремонте и, если надзорный орган выдаст несколько предписаний, то управляющая организация будет вынуждена либо брать крупные кредиты на выполнение работ и ждать, пока собственники рассчитаются, либо выставлять суммы сверх тарифа в дополнительных квитанциях, что чревато повышением социального напряжения». Похожих примеров только в «Новоградсервис» десятки.

Урегулировать зоны ответственности
По мнению специалистов «Новоградсервис», зоны ответственности ресурсоснабжающих и жилищных управляющих организаций нуждаются в урегулировании. Управляющая организация не может обеспечить подачу горячей воды надлежащей температуры в межотопительный сезон. Это прерогатива ресурсоснабжающей организации, в частности ПАО «Т Плюс», обслуживающего Новокуйбышевск и подающего в дома тепло и горячую воду. При подготовке к отопительному сезону предусмотрено проведение долгосрочных ремонтных работ. В это время отсутствует постоянная циркуляция - и горячая вода, остывая, поступает к потребителю с температурой значительно ниже нормы. В этом случае, полученные, например, от Государственной жилищной инспекции предписания не могут быть выполнены. А это уже грозит УО крупными штрафами вплоть до исключения дома из реестра. Такой случай был с одним из домов в Новокуйбышевске.

Камень преткновения
О том, что посредников из системы расчетов с ресурсниками нужно убирать, речь идет довольно давно. Эта мера исключит возможность для недобросовестных УО расходовать деньги не по назначению. Однако ресурсники не торопятся переходить на такой тип взаимодействия, так как все неплатежи населения при таком раскладе лягут на их плечи, а это достаточно тяжелая ноша. Только в Новокуйбышевске, где уровень собираемости платежей один из самых высоких по Самарской области, задолженность за ЖКУ составляет 478 млн рублей.  Такая тенденция наблюдается, в том числе, из-за несовершенства механизма взыскания задолженностей.
«Жилищным кодексом предусмотрена процедура расторжения договора социального найма в случае нарушения его условий, в том числе и за невнесение платы, - поясняет Сергей Варламов. - Но законодатель не наделил правом управляющую организацию обращаться в судебные органы с требованием о выселении должников, хотя она является самым заинтересованным лицом, в том числе представляя интересы других собственников - добросовестных плательщиков. По-настоящему эффективных на 100% законных способов взыскания задолженностей сегодня просто не существует».
Жилищно-коммунальное хозяйство - настолько чувствительная сфера для всего общества, что урегулирование ее деятельности может идти исключительно в правовом поле и только с учетом мнения всех взаимодействующих сторон. Справиться с проблемой неплатежей, повысить качество оказываемых услуг можно на основе по-настоящему партнерских отношений между жителями, управляющими и ресурсоснабжающими организациями.http://www.vkonline.ru/