Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

пятница, 31 марта 2017 г.

Чисто российский «диагноз»? Врач о том, как распознать настоящий авитаминоз

Разницу между весенним гиповитаминозом и тяжелым диагнозом «авитаминоз» для «АиФ-Юг» пояснила главный врач ГБУЗ «Центр медицинской профилактики» министерства здравоохранения Краснодарского края Ирина Трубицына.«У меня авитаминоз», - с наступлением весны эта фраза доносится чуть ли не из каждого радиоприемника. Депрессия, шелушение кожи, усталость, недомогания… Всему находят одно объяснение. Но что на самом деле такое «авитаминоз», чем отличается от гиповитаминоза и как победить и то, и другое, рассказала главный врач ГБУЗ «Центр медицинской профилактики» министерства здравоохранения Краснодарского края Ирина Трубицына.

Само пройдет?

Екатерина Гаврилова, «АиФ-Юг»: Ирина Павловна, расскажите, пожалуйста, «на пальцах» - что же такое авитаминоз?
Ирина Трубицына: Авитаминоз - это отсутствие одного или нескольких витаминов полностью. Здесь речь идет о тяжелых случаях, конкретных заболеваниях, которыми должен заниматься только врач! Простые витаминные комплексы не помогут.
Кстати
В 1912 году польский биохимик Казимир Функ впервые ввел понятие «vital amines», то есть «амины жизни». НАСА заставляло своих астронавтов есть глину, чтобы укрепить кости в состоянии невесомости. Благодаря сочетанию минералов в глине, содержащийся в ней кальций усваивается лучше, чем чистый кальций. В экстремальных условиях чай из сосновых игл может быть источником витамина С, его пили жители Ленинграда во время блокады. Введя в корабельное меню кислую капусту и цитрусы, Джеймс Кук уберёг всю свою команду от цинги - неслыханное достижение в те времена. Эскимосы обычно закапывают печень полярного медведя после разделки туши, чтобы её не съели собаки. Употребление в пищу печени может убить из-за невероятно высокого содержания в ней витамина А.
- Почему тогда многие пьют от авитаминоза аскорбинку и особо не обращают на него внимания?
- Потому что авитаминоз часто путают с гиповитаминозом - дефицитом одного или нескольких витаминов в организме из-за их недостаточного поступления или нарушения всасывания в желудочно-кишечном тракте.
- Как часто жители юга России обращаются к профессионалам с дефицитом?
- Скорее, реже, чем в других регионах. У нас достаточно благоприятная ситуация: много солнца и доступных овощей и фруктов, обогащенных витаминами.
- Некоторые называют гиповитаминоз «российским диагнозом». Якобы не существует такой болезни. А на самом деле может ли он послужить причиной более тяжких заболеваний?
- Да, может, так как он приводит к ослаблению иммунитета, а на этом фоне повышается риск заболеть, либо могут обостриться хронические болезни.
- Какие симптомы характерны для недостатка витаминов?
- В первую очередь, обострения хронических заболеваний, частые простуды, повышенная утомляемость, сонливость и другие проблемы со здоровьем, кровоточащие при чистке зубов десны, постоянное чувство усталости, апатия, раздражение, возможно выпадение волос, расслоение ногтей.
- Можно ли к гиповитаминозу относиться без тревоги - мол, «само пройдет»? 
- Даже самое незначительное недомогание может быть началом серьезного заболевания. Поэтому надо обязательно обращаться к врачу.

Где брать витамины?

- Связан ли недостаток витаминов с сезонной депрессией?
- Одной из причин сезонных колебаний настроения, снижения активности, сонливости является гиповитаминоз. Но влияют и дефицит солнечного света, и атмосферное давление, и гиподинамия, и затяжные стрессовые ситуации.
- Почему на гиповитаминоз жалуются именно весной?
- Весной истощается запас витаминов, в овощах и фруктах их становится существенно меньше, недостаточно, чтобы удовлетворить потребность организма.
- Можно ли страдать гиповитаминозом круглый год?
- Да. Если питание неполноценное и однообразное, с преобладанием жиров, дефицитом овощей и фруктов. Одна из причин - фастфуд. Опасны также чрезмерные физические нагрузки, стрессовые ситуации, несбалансированное питание, монодиеты - из-за этого организм страдает от дефицита витаминов и минералов. Влияют и возрастные особенности: детский возраст, пожилой, период беременности и грудного кормления у женщин, а также хронические заболевания: болезни ЖКТ, печени, патологии эндокринной системы.
Кто находится в группе риска?
- Пожилые люди, имеющие хронические заболевания, люди тяжелого физического труда и в состоянии хронического стресса, а также те, кто сидит на «строгих» диетах для похудения.
- Какие продукты вы посоветуете употреблять, чтобы восстановиться?
- Важно сбалансированно питаться. Мясо и рыба, молочные и мучные продукты, фрукты и овощи, свежая зелень - все это обязательно должно присутствовать в рационе. Капуста, морковка, свекла, петрушка, укроп, лук, болгарский перец, цитрусовые должны «прописаться» на вашем столе. Любая термообработка существенно снижает содержание витаминов и полезных веществ, а консервация практически сводит их количество «на нет».

Лекарство или яд?

- Весной все бегут за витаминами в аптеку, игнорируя врачей. Можно ли самостоятельно выбрать для себя лекарственные средства?
- Если вы решили самостоятельно посетить аптеку, лучше остановиться на одном из поливитаминных комплексов, коих сейчас великое множество, на любой вкус и кошелек. Отличаются они в основном упаковкой. Набор витаминов и полезных веществ в них практически идентичен. Не гонитесь за слишком большим составом. В комплексе должны присутствовать жирорастворимые и водорастворимые витамины, минеральные вещества. Первые содержатся в животной, вторые - в растительной пище.
- Не опасно ли «переборщить» с витаминами?
- Любая передозировка может вызвать серьезные реакции организма. Парацельс говорил, что «все есть лекарство и яд, и только доза определяет и то, и другое». Это справедливо и в отношении витаминов.
- Многие по привычке ежедневно пьют витамин С. Правильно ли так делать?
- При правильном питании, насыщенном фруктами, цитрусовыми, черной смородиной, облепихой, киви, овощами, болгарским красным перцем, брюссельской капустой, петрушкой, укропом, дополнительное употребление витамина С не требуется.

Какие витамины для чего нужны?

  • А – улучшает зрение, повышает устойчивость к заболеваниям слизистой, дыхательных путей.
  • В1 – улучшает работу желудка, снимает усталость, нормализует нервную систему.
  • В2 – необходим для процессов роста ткани, работы сальных желез.
  • В3 – контролирует глюкозу, заведует поступлением энергии, улучшает работу пищеварительной системы, необходим для памяти и работы мозга.
  • В5 – регулирует функции щитовидной железы, увеличивает продолжительность жизни.
  • В6 – ускоряет все химические процессы.
  • В12 – необходим для роста клеток и формирования эритроцитов.
  • Е – замедляет старение, обеспечивает работу половых клеток.
  • – улучшает усвоение кальция, обеспечивает рост костей, способствует свертыванию крови и работе сердца.
  • С – способствует уменьшению холестерина и усвоению железа.
  • Р – регулирует содержание сахара, снижает ломкость сосудов.http://www.aif.ru/