Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

пятница, 31 марта 2017 г.

Зачем врачам и пациентам страховщики?

Страховые компании — лишнее звено в системе здравоохранения, которое не помогает налаживать отношения между пациентом и медицинской системой, но при этом проедает средства и так недофинансированной отрасли.Об этом шла речь на заседании Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
Леонид Рошаль, президент Национальной медицинской палаты:
— Давайте уберём ненужную нам систему страховых компаний, которые, как пиявки, сидят на нашем теле и не приводят к улучшению качества и доступности медицинской помощи. В любой поликлинике действует по 12 страховых компаний, каждая из которых приходит в удобное для себя время, отрывает врачей от работы и, по сути дела, на качест­во оказания помощи не влияет — это только внеш­нее оформление документов.
Система здравоохранения нагружена элементами, которые не играют никакой положительной роли в работе медицинских учреждений. При этом медицинская сфера и так страдает от хронического недофинансирования. Зачем же впустую тратить и так недостаточные средства?
Сегодня в России фактически отсутствует единая структура управления здравоохранением. Ни одно прежнее министерство здравоохранения не работало в таких сложных условиях, как сегодня. Я порой не понимаю, какими героическими усилиями мы добиваемся улучшения показателей на фоне проведённой оптимизации, которая была так и не продумана до конца.
На фоне отсутствия дельной структуры губернаторы, которые законодательно отвечают за здравоохранение, ведут свою линию. И ведут её не всегда корректно. Представим себе, что так была бы построена армия. Чувствовали бы мы себя в безопасности? А мы, медики, почище и поважнее армии, потому что в наших руках каждый день — жизни или смерти. И если мы хотим, чтобы наши результаты лечения и уровень организации были такими, как в передовых странах, то надо довести финансирование здравоохранения хотя бы до 5% от ВВП против 3-4%, которые мы имеем сейчас.
На фоне ряда выдающихся успехов отдельных медиков серьёзную обеспокоенность вызывает профессиональная подготовка основной массы врачей. Надо выработать чёткую государст­венную программу о решении вопроса кадрового дефицита. Во многих странах разрешение на профессиональную деятельность имеют только те врачи, которые являются членами единого врачебного сообщества.
Нельзя пускать ситуацию на самотёк — ведь от этого зависит жизнь и благополучие граждан РФ.http://www.aif.ru/
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции