Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

пятница, 31 марта 2017 г.

Правильное дело

Заслуженный педагог считает, что поддерживать надо тех, кто в этом остро нуждаетсяПятьдесят лет – это целая жизнь. Не только люди, но даже большинство предприятий не могут похвастаться таким долгим периодом работы. Есть у нас в регионе ветераны труда, имеющие стаж в полвека. Например, Валентина Сергеевна Семухина из Тольятти.Ветеран труда В.С. Семухина много лет проработала в школе учительницей математики и на пенсию ушла в 2007 году, почти в 70 лет. В ходе общения с нею даже не верится, что этой ухоженной и подтянутой женщине, которая так четко помнит, до мелочей, все этапы своей жизни, в мае этого года будет уже 78. Помимо трудовых достижений, у нее есть сын Валерьян и дочь Людмила, а также трое внуков – Артем, Ян и Кристина.
Как федеральный ветеран труда В.Н. Семухина получает плюсом к пенсии ежемесячную выплату в размере 658 рублей, а также частичную компенсацию платы за жилье и коммунальные услуги. Валентина Сергеевна считает, что нынешнее изменение подхода к мерам социальной поддержки — «дело правильное». «Поддерживать надо тех, кто в этом остро нуждается», - говорит она. А ветеранам сегодня надо не на митинги ходить, а детям помогать, внуками заниматься. Всю жизнь проработав с молодежью, ветеран как никто понимает, что дети - наше будущее.
Первое образование Семухина получила в ташкентском училище связи, потом работала телеграфисткой на почтамте и училась на математическом факультете педвуза. Отец Валентины Сергеевны был военным, семья часто переезжала в разные города и республики СССР. Она трудилась учителем, директором тольяттинской школы №59, администратором кинотеатра, школьной пионервожатой, инструктором по школам комсомольских райкомов и обкома, инспектором гороно и комиссии по делам несовершеннолетних горисполкома, а также секретарем райкома комсомола.
Валентина Сергеевна с детства мечтала стать педагогом. Был достойный пример - ее учитель математики Александра Константиновна из старейшей вологодской школы №1. «Она заметила, что я усидчивая и упорная - пока не «додолблю» непонятную для себя тему, не успокоюсь. Она частенько приглашала меня к доске, чтобы я своему классу все объясняла. Моя учительница открыла во мне педагогические способности и дала возможность получить такой опыт, что я могу объяснить что угодно и кому угодно так, чтобы человек смог быстро разобраться», - говорит Валентина Сергеевна. Кого она только не учила за годы своей преподавательской практики! Прямо в подсобках объясняла премудрости математики вазовским рабочим, работала с одаренными детьми, а также с ребятами, имеющими задержку в умственно-психическом развитии.
Валентина Сергеевна считает, что педагогами должны работать только те, кто любит детей. «При этом, чтобы быть учителем с большой буквы, важно никогда не поддаваться на провокации школьников, вступать в конфликт. Учитель должен своим достойным поведением и внешним видом подавать пример. В том числе уметь извиниться перед учениками, если был не прав. То есть очень важно взаимное уважение. Надо понимать, что школьники - это не чужие, это твои дети!» - говорит она. Валентину Сергеевну до сих пор поздравляют с праздниками ее многочисленные ученики.http://www.vkonline.ru/