Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Добро пожаловать в мой мир!Я теперь уверен: если ты чего – то по – настоящему желаешь достигнуть, то никакие преграды тебе нипочём! Несмотря на все свои болезни я полон сил, энергии и стремления жить и бороться. Бороться, чтобы жить, чтобы улучшить здоровье природы и каждого человека.Пусть каждый день в жизни будет высоким успешным полётом. Желаю лихо преодолевать любые расстояния и препятствия на пути к своей цели, желаю вовремя раскрывать парашют своей удачи, желаю твёрдо верить в себя, желаю смело приземляться на платформу счастливой любви и верной дружбы.Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Как продлить жизнь и здоровье: ■ Не укорачивайте себе жизнь. Если вы злоупотребляете алкоголем, курите, мало спите и недостаточно двигаетесь, то вряд ли сохраните здоровье. Да, генетика важна, но на 60% долголетие зависит от образа жизни. ■ Старайтесь в любой ситуации настраивать себя на позитив, учитесь управлять своими эмоциями, просыпаться в хорошем настроении, верить в лучшее. И учите этому детей с детского сада. Самые современные исследования показывают, что болезни предшествует её образ, некая дезорганизация общей энергетики человека. ■ Относитесь ответственно к своему здоровью. Не забывайте вовремя посещать врачей. ■ Живите в гармонии с собой и окружающим миром. Ведь, по определению ВОЗ, настоящее здоровье - не только хорошее физическое, но и психическое, душевное самочувствие. Всем хочу этого пожелать. Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... Если человек в течение дня услышит одно доброе слово, увидит один добрый поступок и сделает одно доброе дело, значит, он прожил этот день не напрасно.Учёные выделяют три фактора, способствующие продлению жизни: наследственность (50%), экология (20%) и здоровый образ жизни (30%), который позволяет долгие годы оставаться бодрым..Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие в работе съезда и отметил, что к настоящему моменту средняя продолжительность жизни в России выросла до 73 лет, тогда как еще в начале 2000-х годов она составляла 65 лет, а у мужчин не превышала 60 лет. По словам главы ПФР, в ближайшие годы геронтология и гериатрия будут развиваться особенно активно, поскольку сейчас государство берет курс на новую высоту – добиться не просто физического продления жизни граждан, но и сделать ее более полноценной, богатой на события и не обремененной болезнями..Одна из заповедей долголетия – воспитывайте в себе положительные качества. Нет долгожителей, которые были бы жадными, завистливыми и злыми. Человек, обладающий положительными душевными качествами, и живет дольше. Поэтому дарите больше добра людям – и будете дольше жить.Моя цель – донести до Вас информацию, которая поможет сохранить и укрепить Ваше здоровье. Не пренебрегайте рекомендациями и советами врача, применяйте по согласованию с ним народные средства и методы, знакомьтесь с новостями медицины, изучайте правила здорового способа жизни и питания, и самое главное - Всегда Вам помогу, чем смогу!ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ: МИРА, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ, ДОБРА, МИЛОСЕРДИЯ . "Всё обо всём и всем!". Самара - Отрадный. «63-й регион здоровья».Участник IV Всероссийского конкурса личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо Интернету – 2018».Это последние новости России, Самарской области и г.о. Отрадный, специальные репортажи и многое другое на сайте: https://vasiliivasilew.blogspot.ru Этот канал является информационным и не содержит материалов, запрещенных к распространению.По прогнозам Росстата, продолжительность жизни будет расти и далее: в 2024 году она составит у мужчин 72,3 года, у женщин – 82,1 года. К моменту завершения переходного периода, то есть когда возраст будет установлен на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, продолжительность жизни увеличится к уровню 2017 года у мужчин в 2028 году на 7,6 года и составит 75,1 года, у женщин к 2034 году – на 7,64 года и составит 85,28 года.СПОСОБЫ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ Ставьте перед мозгом нетривиальные задачи.Ешьте помидоры.Женитесь, выходите замуж.Ложитесь спать раньше.Съедайте хлебные корки.Игнорируйте общественное мнение.Заведите домашнего питомца.Полюбите шоколад.Обретите веру – в Бога или в себя.Учите языки или нотную грамоту.Слушайте классическую музыку.Дружите с солнцем.ТанцуйтеСохраним свою историю и память. Президент объявил 2020-й Годом памяти и славы. Сегодня это, пожалуй, как никогда важно, учитывая масштабы и накал психоисторической войны, которую ведет против российского народа Запад и его пятая колонна в России. Их задачи понятны и не оставляют сомнений в своем разрушительном характере. Исказить нашу историю, особенно наше восприятие и оценку ее великих страниц, героических побед. Лишить нас гордости за свое великое и одновременно драматическое прошлое. Заставить стыдиться и каяться весь народ за действительные или вымышленные фальсификаторами ошибки или преступления отдельных исторических деятелей России, чтобы, в конечном счете, народ отказался от своего прошлого, своей национальной истории и потерял себя. Именно для того, чтобы не допустить этого мы будем чествовать героев и проклинать предателей, радостно, с размахом и парадами праздновать победы и с тихой искренней печалью поминать поражения, снимать фильмы, писать книги, создавать памятники и учреждать награды в честь великих дат нашей истории. Вряд ли найдется семья, которой не коснулась война. У кого-то воевал дед, у кого-то отец, муж. Мы рассказываем из поколения в поколение об их светлом подвиге, чтим память.. ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

вторник, 21 марта 2017 г.

СЛОВО В ДЕНЬ СТОЛЕТИЯ НАЧАЛА РУССКОЙ СМУТЫ

СЛОВО В ДЕНЬ СТОЛЕТИЯ НАЧАЛА РУССКОЙ СМУТЫ
Проповедь на Божественной литургии у храма Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Сретенском монастыре 15 марта 2017 г.

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.
Мы знаем, какой особенный сегодня день. Это день, когда Царица Небесная, подав нам знамение Своей иконой Державной, промыслительно взяла властный скипетр над нашей Отчизной, над Россией, выроненный последним представителем 300-летней династии святым страстотерпцем Николаем.
Когда мы начинали возводить этот храм, то молились, чтобы Господь благословил нам подойти к концу этой работы именно к этому дню – столетия начала самых, может быть, трагических событий в истории нашего Отечества, начала того пути испытаний, которые, по милости Божией, наш народ преодолел, тех испытаний, которые его не сломили, и тех испытаний, которые потомков многих, кто когда-то отрекся от Бога, привели ко Христу, привели к торжеству Воскресения Христова.
Храм назван в честь всепобеждающего Воскресения Христова и в честь верных учеников Господа Иисуса Христа, Его святых Новомучеников и Исповедников. Господь исполнил желание нашего сердца. И вот сегодня, в годовщину, знаменательную лишь тем, что мы осмысливаем путь, пройденный нашей страной, народом, мы прислушиваемся к урокам, которые должны извлечь, и понимаем главное: все – только в руках Божиих. Господь низводит во ад и возводит. Это и случилось с нашим Отечеством, низведенным во ад и возведенным вновь к Воскресению Христову, к воскресению жизни о Боге для многих миллионов наших соотечественников.
Уроки Божии порой очень тяжелы. Уроки Божии заключаются еще и в том, что беспечность, малодушие, неверность людей долго терпятся Богом, но потом наступает минута, когда и сами беспечные, и их потомки должны расплачиваться горьким, но спасительным опытом.
Мы воспоминаем сегодня святых Новомучеников, но не знаем, сколько же было безвестных мучеников, которые стали когда-то отступниками от Церкви и веры, но благодаря испытаниям и мученическому пути вернулись ко Христу, может быть, в последние минуты. Вернулись и обрели смысл и цель всей своей жизни — соединение с Богом, соединение со Христом.
Это происходило подобно тому, как это произошло на Голгофе с разбойником: прибитый ко кресту, он в последний момент сделал то, что было ему доступно, от всего сердца произнеся лишь несколько слов: «Помяни мя, Господи, во Царствии Твоем». Никаких подвигов. Никакого всежизненного благочестия. Лишь грехи отступления, измены, трусости и обмана, как сказал Государь Николай Александрович. Но то же, наверное, многие наши соотечественники могли сказать и о себе: повинны в измене, трусости и обмане. По отношению к Церкви, по отношению к Господу, по отношению к тому историческому пути православной Руси, пути, который они знали, но пренебрегли им.
Есть и практические уроки для нас всех. Мы празднуем славу святых Новомучеников, поруганных и отвергнутых веком сим, осмеянных и измученных своими современниками. Наша память — это как некая икона здесь на земле того, что происходит в Царстве Небесном. Наша память — лишь малый отблеск той славы, которые эти люди имеют в Царстве Небесном. Их было немного, но именно они были правы, именно они выбрали истинный путь, потому что выбрали Путь, Истину и Жизнь — Христа. Несмотря на то, что, казалось бы, всё вокруг кричало им: «Оставьте Его! Отойдите от Него – и живы будете». А они говорили иное: «Взыщем Бога, и жива будет душа наша».
Это высокий духовный урок. Есть и практический урок. Он не от святых отцов, не от подвижников благочестия, его нам преподают современники, со стороны смотревшие на происходящее тогда, в 1917 году. Один из таких людей – человек неправославный, и не знаю, христианин ли, – французский посол в Петрограде Морис Палеолог. Он говорил: «Удивительно, я не знаю другого народа, более внушаемого, чем русский».
Те люди, которые приветствовали свержение самодержавия, как они были убеждены в правоте своего дела, как в восторге кричали: «Ура!» (это светская «Осанна»), как убеждали всех и самих себя, что вот наконец все изменится, придут самые достойные люди, вот наступит царство счастья и справедливости. Через несколько месяцев эти же люди ужасались и плакали кровавыми слезами, потому что страна, которую при их участии передали самым достойным и избранным, разрушилась. Уже к лету 1917 года России практически не осталось — вот что сделали с ней те, кто, неистово домогаясь власти, самодовольно утверждали и свято верили, что знают, как сделать лучше.
Оказалось, управлять державой Российской очень и очень сложно. Страна рухнула и попала в руки антихриста, предтечи его. Кто же передал в руки предтеч антихриста Россию и ее народ? Те, кто бесконечно любили Россию, как они говорили. И надо сказать, они не лгали. Все те деятели подлого заговора — и военные, и аристократы, и думцы, и интеллигенция, и народ – кричали на всех углах: мы делаем это все ради России! Мы умереть готовы за нее! И они впоследствии доказали свою любовь порой даже смертью в составе армий Белого движения.
Только вот в конце концов именно эти бесконечно любящие Россию люди передали страну в руки того человека, который заявил: «А мне, господа хорошие, на Россию наплевать». Слова эти принадлежат человеку, тело которого лежит еще сегодня на Красной площади. Вот что с великой любовью к Отечеству сделали, те, которых тогда называли надеждой и лучшими людьми страны.
Эти уроки должны отпечататься в нашем уме и в нашем сердце. Мы не можем еще раз допустить чего-либо подобного. Сейчас, слава Богу, предпосылок к подобному нет. Но в мгновение ока все может перемениться, если члены Церкви Христовой окажутся таковыми только по форме. Тогда Дух Божий отойдет от них.
И сегодня, в этот прекрасный, замечательный вечер Трапезы Господней, будем молиться, чтобы Господь не ввел нас во искушение, избавил нас от лукавого, сохранил нас малым стадом Своей Церкви. Чтобы в этом прекрасном, всеми нами вымоленном и построенном храме в честь Новомучеников мы еще много и много лет могли совершать Трапезу Господню. Чтобы Трапезу Господню здесь совершали ваши дети и дети ваших детей.
Я хотел бы поблагодарить от лица всей братии всех вас за сегодняшнюю молитву. Поблагодарить братию нашей обители за труды по строительству и устройству этого храма. Выразить слова признательности всем строителям, архитекторам, замечательным художникам, инженерам. Всех-всех поблагодарить за то, что вашими трудами и молитвами, и именно сегодня, мы смогли совершить такую удивительную службу.
Наверное, это не случайно. Первая служба здесь, в Сретенском монастыре, на Сретение Господне 1994 года произошла тоже на улице, мы помним это. И первая служба перед новым храмом не нарочито, а вот так само собой получилось, происходит тоже под открытым небом, в великом храме мира Божия, в котором все мы живем.
Хотел бы поблагодарить и хор, и всех студентов, и еще и еще раз наших прихожан. Помощи вам Божией, укрепления в вере и покрова Царицы Небесной.
Аминь.
http://www.pravoslavie.ru/  16 марта 2017 г.