Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

суббота, 30 сентября 2017 г.

100 лет Юрию Любимову.  29.09.2017

Актеры без лишнего грима, а сцена без пышных декораций. В любом спектакле подтекст важнее произнесенных слов. Такую Таганку знают все. Такой ее создал легендарный режиссер Юрий Любимов.

«Он не признавал бутафорию, - рассказывает председатель правления «Благотворительного фонда развития театрального искусства Ю.П.Любимова» Каталин Любимова. - Не признавал, что все спектакли и все театры выглядели и игрались одинаково. Он придавал большое значение не только слову, а сценическому движению и музыке, и он создал поэтический театр».
Таганку Любимова называли островком свободы в несвободной стране. В театр стояли километровые очереди. Еще бы, зритель здесь чувствовал себя участником увлекательного театрального эксперимента. Что уж говорить об артистах! Репетиции Любимова часто были азартными совместными поисками - иногда с криком, иногда с хохотом и прибаутками. А в конце режиссер жестко фиксировал рисунок каждой роли и каждой сцены.
«У него была потрясающая, театральная фантазия, - вспоминает заслуженная артистка РФ Анастасия Колпикова. - На сцене сделать крупный план актера. Высвечивалось лицо актера на сцене, на сцене полумрак, и вдруг появляется одно лицо. И зрители будут смотреть только в эту точку».
Во время спектаклей Любимов часто сидел в зале и мигал артистам фонариком – держал ритм. Спектакль развивался, менялся в процессе своей жизни.
«Идея его была такая, от одного удачного спектакля надо не просто продолжить удачность, а подняться на ступень выше. То есть он всегда шел по нарастающей», - рассказывает музыкальный руководитель театра на Таганке Татьяна Жанова
Про него говорили, что с ним трудно. Действительно, конфликт был постоянным спутником его жизни. Он ссорился с властями, с друзьями, с авторами и, что давалось болезненней всего, с артистами.
30 сентября исполняется сто лет со дня рождения Юрия Любимова. Его ученики продолжают работать, а его спектакли останутся в истории театра.