Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

суббота, 30 сентября 2017 г.

Памяти товарища

Строки вослед
Памяти товарища
18 сентября с.г. на 89-м году жизни скончался замечательный учитель, ветеран педагогического труда, наставник молодежи Александр Филиппович ПОЗДЯЕВ.
Жизнь не баловала его. В раннем детстве лишился родителей. Его и трех сестер взяли на воспитание пожилые дед и бабушка. В 1942 году, когда он окончил 6 классов, председатель сельсовета отвез его из Красных Ключей в Куйбышев и определил в школу фабрично-заводского обучения. В 15 лет Александр начал работать на военном заводе. Армейскую службу нес на Дальнем Востоке, быстро освоил специальность радиотелеграфиста и уже через год младший сержант Поздяев сам обучал новобранцев.
По возвращении из армии работал мастером в кинель-черкасских мастерских, женился. В 1955г. молодая семья приехала в Отрадный. Тогда шло бурное строительство, в том числе строились школа за школой. Требовались учителя и мастера трудового обучения. В 1959г. ему, как прекрасному специалисту-производственнику, предложили стать учителем труда в школе №3. Потом перевели в новую школу №6, где он и работал до ухода на пенсию. Без отрыва от производства он окончил 10 классов вечерней школы, а затем художественно-графический факультет Удмуртского пединститута.
В 60-80-х годах учителя даже не думали, что должны работать в строго определенные часы. У всех было много внеклассных занятий, работа с неуспевающими после уроков, труд на пришкольном участке, работа в трудовом лагере в совхозе «Неприк». И для Александра Филипповича школа была родным домом. До обеда — уроки труда, рисования, черчения, а потом до вечера — кружковая работа, оформление кабинетов и прочее. Он сам рисовал, чертил, создавал наглядный материал для обучения детей столярному и слесарному делу. Всякими путями вместе с дирекцией доставали токарные и слесарные станки. Не зря его мастерские считались лучшими в городе. Уроки труда и кружковую работу он проводил только с мальчиками. Многие из них (особенно трудные) пропадали в мастерских до позднего вечера, а за глаза называли его отцом. Их родители тоже считали его близким человеком и вечерами не тревожились о своих сыновьях.
На городских выставках детского творчества его ученики всегда занимали только призовые места. А в годы расцвета военно-патриотического воспитания они изготовили для школы достаточное количество макетов из дерева: автоматов Калашникова, мин, ручных гранат, лопаток, флажков, и все это применялось на играх «зарничников» и «орлят».
Александра Филипповича уважали все: учителя, родители, ученики. Он всегда был готов помочь каждому, стоило только его попросить. Он дал путевку в жизнь многим мальчишкам, которые после 9 класса шли в профтехучилище, а потом становились на производстве мастерами своего дела. Педколлектив школы №6, ученики и родители выражают глубокое соболезнование семье и близким Александра Филипповича ПОЗДЯЕВА.

Рейтинг: 29http://vestnik.otradny.net/
От имени педколлектива и ветеранов школы №6 — Е.В.Львов
27.09.2017