Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

суббота, 30 сентября 2017 г.

Не выносите сор из избы

Общество и культура

Не выносите сор из избы

27.09.2017 12:56:00
    В ходе заседания административной комиссии, которое прошло 20 сентября, было принято решение ужесточить отношение к случаям складирования строительных материалов перед участками в частном секторе.
Дискомфортная среда
    Когда жители многоквартирных домов делают ремонт или перепланировку у себя в квартире, они не хранят материалы и строительный мусор на лестничной клетке подъезда. Даже если бы они хотели это сделать, им не разрешили бы соседи. Так почему же жители частного сектора беспрепятственно позволяют себе такие вольности? И даже растягивают строительство на долгие годы.
    В последнее время тема городской комфортной среды стала актуальна для нашего города. Каждый двор старается принять участие в различных программах и сделать свое пространство более уютным и красивым для всех жителей. В частном же секторе происходит с точностью до наоборот. Возводя красивые дома для себя, собственники так замусоривают общую территорию, что просто оторопь берет. Баррикады из бетонных плит, обломков кирпичей и ненужных деревяшек скрывают не только забор дома, но и проезжую часть.
    Многие горе­-строители долгое время пользовались лояльностью членов административной комиссии, которые на время строительства не составляли на них протоколы за складирование стройматериалов на прилегающих территориях. Ранее собственники жилых домов писали заявления в ЖЭУ­8 с предупреждением, что на время строительства в течении 2­3 месяцев стройматериалы будут храниться у них на прилегающей территории. При этом никакие разрешения в ЖЭУ­8 не выдаются. Однако многие владельцы домов годами не убирают стройматериал, продлевая сроки ведения строительства, а затем и вовсе забывают о том, что происходит за их забором.
    В ходе последнего заседания комиссия решила отменить подобную практику. Поблажек больше не будет. За складирование стройматериалов будут составляться протоколы, и каждый такой случай члены комиссии рассмотрят индивидуально. Быть может, тогда в частном секторе станет также чисто и аккуратно, как в центральной части города. Ведь, несмотря на то, что уборкой городских улиц занимаются коммунальные службы, очень многое зависит и от самих жителей города.
О цифрах и фактах
    На очередном заседании административной комиссии было рассмотрено 33 протокола. Восемь из них касались частного сектора. Наказанию в виде штрафа подвергли домовладельцев с ул. Тимирязева, Уральской, Киевской и Осиновского шоссе. И снова типичными нарушениями там оказались хаотичное складирование стройматериалов возле участка и неокошенная трава. Несмотря на то, что на заседание пришли не все, на кого были составлены протоколы, они должны будут заплатить штраф от 500 до 2000 рублей. Срок уплаты – не позднее двух месяцев со дня вступления постановления о штрафе в законную силу, далее должниками будут заниматься судебные приставы. Штраф заплатить все равно придется.
Елена Дымкова  http://www.otradny24.ru/paper/