Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

пятница, 29 сентября 2017 г.

Бешеный варан и не он один. 28.09.2017

С наступлением холодов дикие животные в поисках пищи перебираются ближе к людям. Лисы – главные переносчики бешенства. Чтобы не принесли с собой вирус – весной, после появления детенышей, и осенью – с началом миграции, их вакцинируют. Раскладывают котлеты с лекарством.

В очагах – Центральном и Приволжском федеральном округе – это делают еще и летом. К примеру, в этом году на Московскую область выделили в полтора раза больше приманок, чем обычно.
За тем, кто и сколько съел, здесь следят с помощью фотоловушек. Пока в качестве эксперимента. В будущем технологию планируют внедрить повсеместно. «Мы обязаны проверить, насколько вакцина поедается. Это же затратное мероприятие, вакцина дорогостоящая», - объясняет представитель ветслужбы Анатолий Авдеенко. С весны в объектив попало уже около 40 лис.
На людей дикие животные нападают редко. Достается домашним. Тогда и они становятся опасны. Несколько дней станицу Уйское держала в страхе беспризорная собака.
Поселилась здесь два года назад, стала всеобщим любимцем. Но в последнее время как с цепи сорвалась. Покусала семь человек. Всем поставили прививку от бешенства. И не зря. У животного выявили вирус.
Ежегодно за вакциной обращается полмиллиона человек. В основном после контакта с кошками и собаками. Такую ситуацию в Роспотребнадзоре называют стабильной. Но в последнее время бешенство все чаще регистрируют и у домашнего скота. Конечно, бешеная корова или лошадь вряд ли укусит хозяина. Как раз это – опасно. Человек, ничего не подозревая, может дальше с ними контактировать и заразиться через слюну или пот.
Еще одна тенденция последних лет – многие заводят экзотических питомцев, а привить забывают. «Около 12% в настоящее время – это люди, которые заводят дома варанов, ящериц и каких-то грызунов, - отмечает заместитель начальника управления эпиднадзора Роспотребнадзора Юлия Демина. - Нужно помнить, о том, что они могут явиться источником такой болезни, как бешенство». Елизавета об этом знает, поэтому своего одомашненного лиса Феликса регулярно водит к ветеринару.
Чтобы обезопасить себя и своего питомца от смертельно опасной болезни – животное раз в год нужно прививать. Начать можно уже сегодня – в День борьбы с бешенством – во многих городах и поселках будут работать мобильные пункты бесплатной вакцинации животных.