Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

суббота, 30 сентября 2017 г.

Карта «Мир»: принуждение недопустимо

Вы просили рассказать
Карта «Мир»: принуждение недопустимо
На прошлой неделе в редакцию «Вестника» при-шло письмо от жительницы села Черновка Людмилы Романовны ГЛУХОВОЙ. Вот что она пишет:
«Уважаемая редакция, обращаюсь к вам за помощью. Слышала, что в скором времени всем пенсионерам России в обязательном порядке начнут выдавать карты «Мир» для зачисления и выдачи пенсии. Лично для меня это неудобно, ведь в нашем селе нет терминалов и банков. А как же быть тем, кому пенсию приносят на дом? Среди них много пожилых людей и инвалидов. Прошу дать пояснения через газету».
Законопроект о полном переводе работников бюджетной сферы и получателей пенсий на платежную систему «Мир» был принят Госдумой 21 апреля 2017 года. Нововведение вступило в силу 1 мая, после подписания документа президентом В.В.ПУТИНЫМ.
Согласно ему, операции по счетам россиян, получающих денежные выплаты из бюджета страны или государственных внебюджетных фондов, будут осуществляться только через национальный платежный инструмент, то есть карту «Мир». В свою очередь банки, находящиеся на территории России, обязаны обеспечить прием карт «Мир» во всех своих устройствах, предназначенных для осуществления расчетов, в том числе банкоматах.
Согласно закону, на карту будут перечисляться выплаты денежного содержания, зарплаты работников государственных и муниципальных учреждений, пенсии и стипендии.
Бюджетников с действующими счетами переведут на карту «Мир» постепенно — до 1 июля 2018г. Пенсионеры при желании смогут получить «Мир» взамен действующих карт, по истечении срока их действия, но не позднее 1 июля 2020г. Карты им будут менять по мере того, как будет истекать срок действия их старых платежных инструментов. Все операции проводятся без оплаты.
Переходить на карту «Мир» не придется бюджетникам, постоянно проживающим за пределами России, а также сотрудникам дипломатических учреждений и постоянных представительств РФ при международных организациях. Закон также говорит о том, что переход граждан, получающих социальные выплаты, на платежные карты «Мир» будет добровольным. Если гражданин привык получать пенсию или иные социальные выплаты из бюджета России наличными деньгами, то он так и будет получать их на руки. Принуждение граждан к принятию и использованию электронных платежных карт «Мир» недопустимо. Более того, любой гражданин, ранее получивший карту «Мир», может в любой момент отказаться от ее использования.
Также требования об обязательном переходе на карты «Мир» не касаются тех граждан, которые получают единовременную выплату реже одного раза в год. Помимо этого, требования закона не распространятся на предпринимателей, чья выручка не превышает 40 млн. рублей в год и продавцов, торгующих в местности, где нет доступа к интернету или сотовой связи. Остается добавить, что карта «Мир» пока имеет весьма ограниченную географию обслуживания – во многих странах ее сегодня просто не принимают.

Рейтинг: 44http://vestnik.otradny.net/
Подготовила Л.Денисова
27.09.2017