Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

суббота, 30 сентября 2017 г.

Страницы истории Вышла новая книга

Страницы истории
Вышла новая книга
В 2016г. «Вестник» сообщал о выходе книги «Торговых дел мастера», подготовленной ветеранами орса (отдела рабочего снабжения НГДУ «Первомайнефть») и сотрудниками музея при поддержке предпринимателя Регины Иоганесовны РЕЙТЕР.
В 2017 году тот же коллектив выпустил вторую книгу – «Труду нелегкому вы посвятили многолетия». В ней представлена история развития общественного питания в нашем городе. Приведем лишь некоторые факты из книги. В далеком 1949 году на Мухановском нефтепромысле открылась первая столовая, которая размещалась на железнодорожном вокзале. Труд работников там был очень тяжелым: не хватало дров, воду приходилось носить из колодца, а скоропортящиеся продукты хранили в погребах местных жителей.
Но вскоре столовая перестала вмещать нефтяников, и остро встал вопрос о новом помещении. В 1950г. на том месте, где сейчас располагается бывшее кафе «Весна», буровики соорудили металлический каркас и обтянули его брезентом. Несколько лет это нехитрое сооружение служило столовой. Время шло, и в 1953 году открылась легендарная столовая №1 по ул.Буровиков, 4. В народе она была известна как «зеленая», потому что сборно-щитовой домик снаружи был выкрашен в зеленый цвет. Прослужила она долго — до 1990г.
Обслуживанием поселка нефтяников сначала занимался орс треста «Кинельнефть», но бурное развитие города и огромный приток людей потребовали серьезной реорганизации в сфере обслуживания. С этой целью приказом министерства нефтяной промышленности от 30 июня 1954г. был создан орс треста «Первомайнефть». Первым его руководителем стал Виктор Егорович СТРЕЛКОВ. Под его началом продолжилось развитие сети общественного питания: открывались новые рабочие столовые и кафе, было организовано горячее питание в школах и на буровых, создавались дополнительные раздаточные пункты на промысловых и строительных участках. После ухода из жизни В.Е.Стрелкова орс возглавила Тамара Андреевна ЮСТУС. В 80-е годы в городе уже работали 22 предприятия общепита, котлопункты на буровых и других промышленных объектах.
В новой книге собраны воспоминания ветеранов общественного питания, помещены очень интересные фотографии и даже кулинарные рецепты, которыми славились кафе и столовые прошлых лет. Думаю, этот сборник придется по душе всем, кто интересуется историей родного города.

Рейтинг: 29http://vestnik.otradny.net/
С.Углева. Фото В.Бондарева
27.09.2017